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Vitamina de Kefir

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Fazia bastante tempo que eu não inventava uma vitamina para o nosso café da manhã, mas hoje tinha mais kefir do que meu marido tomaria sozinho, puro e bem azedinho como ele gosta. Eu não gosto dele puro, acho muito azedo, então veio a idéia da vitamina na cabeça – de quebra agradaria ao meu filho, que descobriu o termo (e a bebida) “vitamina” na escola e adorou!

Essa receita deu para nós três e ficamos muito bem alimentados (tanto que o almoço foi sair quase as 3 da tarde e ninguém reclamou!). É também uma boa idéia para você mandar na lancheira do seu filho, uma garrafinha térmica resolve tranquilamente o problema de refrigeração, já que serão poucas horas.

Preparando a vitamina com frutas bem doces, o azedo do kefir fica muito bem disfarçado e é um bom jeito de incluir lactobacilos na otina alimentar da casa. Bebidas ricas em lactobacilos, ocmo iogurte e kefir, preservam a saúde da flora intestinal, colaboram com o sistema imunológico e facilitam a digestão. Aproveitem!

Ingredientes:

1 xícara de kefir de leite (substitua por iogurte natural integral, caso não tenha kefir)

1 xícara de leite integral cru

1 xícara de água gelada

1 xícara de mamão picado

1/2 xícara de morangos orgânicos

2 bananas bem maduras

2 colheres de sopa de mel orgânico

1 gema de ovo caipira orgânico (opcional)

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura completamente homogênea.

Transfira para os copos e sirva imediatamente.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. Faço uma vitamina com um copo de kefir, duas bananas bem maduras, seis amoras frescas ou congeladas e uns pedaços de coco fresco. Bater tudo no liquidificador.

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