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Yakult Caseiro

Antes que alguém me pergunte, não, a receita não fica absolutamente igual ao yakult e similares comerciais. Não fica igual nem em gosto (muito mais gostosa) nem em qualidade (muito melhor).

Mas fica muito bom, e muitas pessoas que já provaram a receita em casa e nas minhas aulas podem confirmar essa minha afirmação!

A qualidade nutricional é infinitamente melhor e o gosto pode ser acertado alterando-se a quantidade de rapadura/melado usada para adoçar. Eu particularmente gosto menos doce, puro hábito. Tenho achado a versão comercial extremamente doce.

Ingredientes

soro de iogurte fermentado (cerca de 500mL)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha (ou um pedaço de cerca de 1cm da fava)
1 colher de sopa de melado de cana ou rapadura ralada


Modo de Preparo

É só bater tudo no liquidificador e guardar em geladeira. Dura cerca de 10 dias.

Para o meu filho eu ainda não dei, até já poderia, mas acho que quem tem crianças maiores pode aproveitar sempre!! Fica uma delí­cia, eu provei e é muito parecido com o comercial, com a diferença que é sem açúcar refinado, corantes a flavorizantes artificiais.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

89 comentários

    1. Paty e o yakult da tampinha verde, dizem que e melhor para o intestino?? o que acha?? É só uma dúvida mesmo, porque vou fazer o caseiro e já tomo o kefir!! O livro do Dr. Feldaman é incrivel, já comecei a dieta!! Parabéns…

  1. Olá Pat, td bem???
    O q é e aonde encontro extrato natural de baunilha (ou um pedaço de cerca de 1cm da fava).
    Não serve essência de baunilha?

    Bjs

    Grata!

    1. Katia, você pode preparar o extrato de baunilha em casa, a partir de favas naturais. Você normalmente encontra as favas para vender em bons uspermercados e empórios. Olha o modo de preparo do extrato aqui no site: https://pat.feldman.com.br/?p=199

      Se você preferir, pode comprar o extrato natural pronto comigo. É possível enviá-lo para todo o Brasil.

      A essência artificial de baunilha cai na questão dos químcos industrializados, que imitam ocmida de verdade. Eu prefiro evitar ao máximo!!

  2. Adorei a dica. Meus filhos tomam Yakult com frequência, eu sempre achei que fazia bem pra saúde por causa dos lactobacilos, mas nunca parei pra pensar nos corantes, flavolizantes, etc…
    Decidi fazer o yakult caseiro, mas não estou encontrando o extrato natural de balnilha.BJS.

  3. sei la, a receita é muito boa, mas achei um pouco dificil. tenho uma filha de dois anos e adora yakult, então´por isso procurei na internet.

  4. Tenho uma filha de 3 anos com o intestino muito preso,sofre toda fez que vai ao banheiro.Me interessei muito pelo yakult caseiro,pois tenho certeza que vai ajudar muito,e ela adora muito o industrial.Vou fazer o mais rápido possível.Espero receber mais noticías sobre o assunto de intestino preso.
    Muito obrigada.
    Michely

  5. Cara Pat , o caseiro tb contém os lactobacilos vivos tanto quanto no yakult de supermercado ?

    Obrigado ,

    Daniel

  6. ola Pat!! eu morro no Gabão-Africa!! quero comercializar o yakult caseiro!! Qdo eu morava no Brasil meu filinho adorava tomar o industrializado!! e qdo chegamos aqui vi que não tinha no mercado!! e eu sei o bem que fazia para o intestino!!! existe uma maneira de poder conservar sem muito aditivos artificiais?
    beijo!! saudades do Brasil!! amo esse pa’is!!

  7. Pat, eu sei que você não vai aprovar… Mas me diga, na emergência e na falta do Yakult Caseiro… É melhor dar o industrializado ou não dar? É que meu filho está com uma virose daquelas… Febre de 39,8 graus, vômito e diarréia. E não estou nem com cabeça de preparar nada. Só saí de perto dele agora, para poder te perguntar isso. Ele só está aceitando água e água de coco, e mesmo assim aos goles. Você acha que seria bom pra ele tomar o Yakult industrialiado mesmo?

    Beijos.

    1. Jovania, será que você não tem um iogurte aí para bater com frutas para ele? Seria uma opção melhor. Caso contrário, como última opção, pode dar o yakult sim, porque apesar de ter açúcar, e corantes, ainda assim cntém lactobacilus que ajudam na imunidade.

  8. soro de queijo sera que serve ate por ser mais facil de se conseguir qulquer sitio pode fabricar queijos

    1. Edgar, eu nunca tentei com soro de queijo, e nem sei se fica o mesmo gostou ou se contém os actobacilos necessários para tornar a bebida um excelente probiótico.

  9. tenho o lactobacilios,aquele da palntinha,aquele que fica na geladeira.gostaria de saber se posso dar pra minha crianca de um ano misturada nas mamadeiras dela.

  10. Olá Pat
    Queria perguntar se o brechó da Pat poderia ser um espaço para outras pessoas compartilharem (vender e comprar) mercadorias usadas. Eu sempre compro roupinhas em brechós para meus filhos e tenho meu próprio estoque que gostaria de por a venda. O que vc acha?

  11. o soro de queijo(mineiro) é muito gostoso, antes de colocar o sal no queijo retira o soro separadamente, o corpo se sente muito bem parece até energético, se colocar no liquidificador e colocar chocolate o gosto é o mesmo que todynho (principalmente se estiver gelado). só não sei falar de suas proteinas. mas é uma delicia

  12. Boa Tarde !
    Adorei esse site ,muitas informaçoes inportantes.
    Gostaria de saber como se faz o kefir <e o yakult caseiro ?
    ele ajudara no intestino preso …obrigado

  13. Eu estou fazendo ha anos o Yakult da seguinte maneira:
    1 litro de leite B
    2 colheres das de sopa de Yakult original
    1 pedaçinho de fava de baunilha
    Em etapas: Ferver o leite com a baunilha, deixando ele “subir” 3 vezes.
    Em seguida resfria-lo o mais rapido possível ate a temperatura de 39ºC. Adicionar as 2 colheres do Yakult original misturando muito bem. Deixar em jarro de vidro em lugar quente por +/- uma noite. Está pronto o seu Yakult!
    Obs. Eu não uso nenhum adoçante!
    Boa sorte!!

  14. eu quero saber como encomenda o extrato natural de baunilha obrigada

  15. OLa Pat, meu filho tem 06 meses e esta com aftas em toda a boca e gengiva, febre de 41 graus não esta comendo nda, por nao conseguir engolir, o q devo oferecer, pois nem agua ele quer…

  16. Oi Pat
    J[a fiz algumas vezes o yakult e pretendo mandar na lancheira das cria;as. Comprei ate garrafinhas de taffmane para usa-las pois as garrafas termicas que veem junto com a lancheira sao muito grandes para isso. Queria saber se e possivel congelar. o que voce acha? Assim, na hora do lanche, ainda n’ao estaria quente, muito embora, eu coloque junto aquelas embalagens com gelo.
    Por favor, mande a resposta no e-mail.
    Obrigada
    Ana Paula

    1. Ana, o congelamento mata os lactobacilos, mas segundo a Dra. Natasha Campbell McBride, a simples presença da estrutura dos lactobacilos no alimento, ainda que eles não estejam mais ativos, já é suficiente para trazer benefícios.

  17. Pat,
    Faço essência de baunilha caseira, com a fava e cachaça!
    Daí penso que colocar no iogurt essa minha essência o deixaria impróprio para crianças..
    Tou certa né? E como faria o extrato caseiro ideal para esta receita?
    Além do que quero fazer o iogurte para o meu bebê, e penso em usar o leite materno. Você já testou? Dá pra fazer com leite humano?
    Muito grata por disponibilizar estas receitas fabulosas!
    B-jokas,
    Mari

    1. Mari, eu nunca pensei nesse extrato para o iogurte. Uso muito em bolos, então como cozinha, não tem problema. No iogurte colocaria só a fava pura, cortada na vertical para expor as sementinhas aromáticas.
      Se você tem leite pra dar, nem precisa transformar em iogurte (não sei se dá certo), porque o leite materno já é rico em enzimas e lactobacilos do bem. Mas consuma você muito iogurte!!

  18. Um dia resolvi misturar xarope de guarana natural com leite,ficou igual o sabor do yakut,experimente que voce vai gostar.

    1. Eliane, em paladar pode até ser que tenha ficado igual. O problema é que dessa forma você deixa de ter os benefícios dos lactobacilos vivos.

      1. Pat, olá!
        Enviei a resposta. Aguardo orientação.
        Um abraço,
        Cacilda

        1. Cacilda, já te envio, mas os meus dados bancários mudaram e eu esqueci de anotar. Vou verificar e já te passo. Mas estou preocupada com a greve dos correios…

  19. Pat, boa noite. Achei ótima a receita do yakult, mas gostaria de saber… Meus filhos (5 e 3 anos) entram na escola as 13:00hs e o horario deles lancharem é às 14:45. Se eu mandar o yakult caseiro na lancheira, corre o risco de estragar nesse curto periodo de tempo???
    Abraços.
    Claudineia

    1. Claudineia, não estrag não! Claro que se você puder mandar numa garrafa térmica, ele ficará fresquinho por mais tempo, e portanto mais agradável de beber.

  20. Oi pat, obrigada pela resposta no outro post e a indicacao deste. Vou experimentar a receita sim, assim que possivel! Mas no momento moro nos Estados Unidos e por aqui esta dificil de encontrar Yakult.. o unico que encontro normalmente fica em uma geladeira do supermercado com temperatura muito baixa, e as vezes quando chego em casa percebo que o yakult esta congelado! Por isso estou em duvida, o yakult que foi congelado ainda tem os mesmos beneficios? ou os lactobacilos ja nao estao presentes? obrigada.

    1. Camila, os lactobacilos morrem em temperaturas altas demais ou baixas demais, mas aprendi que eles em baixar temperaturas, memso não estando mais ativos, ianda produzem bons efeitos na nossa saúde!

  21. PAT… qual a dose de yakult que se pode tomar ao dia ? tenho serio problema de intestino presso, e fiquei sabendo que o yakult e otimo.obrigado

  22. Oi Pat, tudo bem
    Aqui venho fazendo uma varedura na red a procura de receita de leite fermentado tipo YAKUT, como fazer para comprar de você a fava da balnilha ou a mesma liquida?????
    manda pra mim correspodencia a cobrar
    rua manoel carreiro nº 144 centro ipaba cep 35198-000
    flaviano sousa

    1. Olá Flaviano,

      Alguns mercados mais sofisticados já vendem as favas de baunilhas e você pode preparar seu extrato em casa.

  23. Pat, olá!
    Mesmo para criança posso usar o extrato de baunilha, sendo que não vai ser aquecido e tem álcool?
    Se for a fava batida tem que coar? Pergunto porque nunca fiz nada que usasse diretamente a fava.
    Um abraço,
    Cacilda

    1. Cacilda, eu faço ó pra nós – meu marido e eu – então nunca me preocupei. A quantidade é mínima, mas ainda assim, caso vá oferecer às crianças, opte pelas favas. Não acho necessário coar, a não ser que elas impliquem com minúsculos pedacinhos que podem restar.

  24. Olá Pat Feldman, bom dia! Parabéns pelo site! Visitando a internet, achei as suas dicas excelentes, principalmente em relação ao iogurte natural. Mesmo que o seu site seja para crianças, acredito que pode ajudar também nós, os adultos. Tenho 50 anos de idade. Também sou daqueles que tem o intestino preso, infelizmente, pelo uso de antidepressivos e ansiolíticos (estou tentando diminuir as doses, de acordo com o tratamento e orientação médica. E olha que são medicamentos necessários e de última geração. São remédios caros. Mesmo o genérico.). Tomo vitamina diariamente (sempre dois copos: com leite, abacaxi, mamão, morango, ameixa preta, linhaça, gergelim e aveia) para ajudar, além de Activia (não sei se realmente é propaganda enganosa. Afinal, Activia funciona?). Todavia, ajudar, parece que ajuda, mas ainda assim não consigo ir ao banheiro todos os dias. Às vezes demoro 2/3/4 dias sem ir ao banheiro e as fezes ficam endurecidas. É um sumplício. Gostaria do seu comentário e recomendações para me ajudar a ter uma digestão melhor, mais saudável e regular. Muito obrigado!

  25. Pat, gostaria de saber se esse soro extraído do leite é o leite com Kefir ou leite normal, por que eu uso o kefir de leite e deixo ele geralmente por 12 horas então eke fica tipo uma natinha… quero saber se é esse ? e como faço para comprar a fava de baunilha ? bju bju

  26. Boa tarde, gosto muito de cozinhar coisas novas. aonde encontro o extrato de baunilha e como obtenho o soro, 9 por acaso alguem pode me ajudar a encontrar o suco concentrado de cereja) obrigado

    1. Adélia, as receitas do soro e do extrato natural de baunilha estão aqui no site. Usando o mecanismo de busca você encontra facilmente!

  27. Olá, obrigado pela sua receita. Apenas uma dúvida: ao deixar o soro escoando na temperatura ambiente, isso não mataria os lactobacilos? Não seria preciso deixar escoar na geladeira? Obrigado.

  28. Olá, você pode me enviar os dados para comprar o extrato de baunilha?

  29. Mas os bacilos do iogurte e do Yakult não são diferentes? Segundo o nutricionista Evandro Doriquetto “as culturas láticas presentes no iogurte … não possuem necessariamente a capacidade de colonizar o intestino e, por isso, não têm o efeito de recompor a flora intestinal”. Já “os microrganismos presentes nos produtos probióticos são mais resistentes à passagem pelo trato gastrointestinal, e estão em número suficiente para trazer algum benefício à saúde humana.”

  30. Posso usar o soro de iogurte e adicionar 1 embalagem de yakult como starter?

  31. oi Paty… qdo fazemos a receita do yacult este 1 cm de fava é inteira ou só a semente???…………… estou agora na cozinha fazendo e surgiu esta dúvida…………… obrigada!!!

  32. olá , pat
    muito boa sua pagina , muitos esclarecimentos , muito obrigada
    e tenho uma duvida qto ao yakult , tendo restriçao quanto ao melado posso usar adoçante natural ou outro ?

  33. Boaa tarde, fiz o yakult caseiro em casa,
    e gostaria de sabr, pque ele não fica azedinho igual ao que compramos nos mercados
    sera que tenho ke deixar descansar por mais hrs??? deixei descansar por 13 hrs
    enrolado num cobertor, e sem mexer nele……. durante 13 hrs
    maaaais ele não ficou azedinho quanto ao que compramos…..

    1. Natália, eu li essa receita aqui porque acabei de escorrer 500ml de soro de kefir de leite. Aqui ela diz que não fica parecida com Yakult, então usei a receita dela de base com algumas alterações e consegui um resultado identico ao Yakult vendido em mercado, somente mais espesso na textura, mas o gosto é exatamente o mesmo. Segue as alterações:

      – 250ml de soro de kefir de leite
      – 1 colher de sopa rasa de extrato de baunilha (natural ou industrializado)
      – 150ml de leite integral
      – 50ml de água gelada
      – açúcar mascavo a gosto (utilizei 4 colheres de sopa rasas para igualar ao gosto do Yakult, não fiz com rapadura porque não tinah disponivel aqui)

      Já resfriei e tomei a bebida, fica exatamente igual. =) A falta de leite na receita que ela postou fez a textura ficar aguada, e não leitosa como o vendido no mercado, que lembra chá preto com leite. o.o

  34. oi gostaria de saber se eu posso tomar o soro de iogurte puro, e o soro do meu iogurte aparece sem eu precisar escorrer, há algo de errado com meu iogurte ? obrigado :)

  35. Oi, Patricia, tudo bem? Há algum tempo vi que você fez queijo (durinho, salgado)usando o iogurte do kefir. Tentei fazer, mais por curiosidade, e vejo que o queijo fica cremoso, mais ácido a cada dia que passa.
    Será que estragou?
    Está há 8 dias dessorando em uma peneira própria para queijo, fora da geladeira.
    abraços.

    1. Rosangela, depois de 2 dias eu mantenho dessorando na geladeira, assim a fermentação para e ele não fica tão azedo.

  36. Pat, eu não sei em que momento descobri seu site, mas adoro suas dicas!! Não sou a rainha da cozinha, mas algumas coisas eu tenho seguido e adorado! Uma delas é o iogurte caseiro e essa do yakult caseiro. E em breve farei meu extrato de baunilha natural!! Agora eu tenho uma dúvida: é possível usar o soro do leite com kefir? Nesse caso, o melhor é kefir para água ou leite? (fiquei nessa dúvida porque acho o soro no meio do caminho, rs) Fiquei imaginando fazer esse receita a partir disso…

    1. Eu obtenho soro do kefir de leite da mesma forma que com o iogurte – coando na peneira forrada. No caso do de água, uso o líquido direto.

  37. Tente adicionar na receita um pouco de suco de limão. Limão com baunilha fica com o mesmo gosto do Yacult

  38. Pat,
    Vou testar essa receita já que tenho os ingredientes :-), só que vou fazer com soro de kefir.
    Fiz um esses dias com uma receita da Neide Rigo, amei o resultado.
    Depois conto o que deu.
    Tenho só que juntar o soro.
    Bj
    Cacilda

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