Pequena correcção…em Portugal, por influência da cozinha angolana, também se come o abacate em sobremesa doce. Mas muitas vezes acrescentam-se também umas gotas de vinho do Porto (que eu pessoalmente dispenso).
Quando vivi em Angola, em criança , comia esse creme dentro da própria casca.
É uma das minhas sobremesas favoritas!!!
Bem geladinho, é bom demais!
Vou incluir o iogurte da próxima vez, costumo fazer só com limão…
Engraçado, eu nunca comi abacate doce na minha vida!!
Sempre faço amassado, do mesmo jeito, so que coloco sal e pimenta, suco de limão,azeite de oliva e uma colher de maionese ou creme de leite….fica maravilhoso , comemos sempre sobre torradinhas ou acompanhando carnes….
Aqui em casa comemos muito o abacate feito assim, doce. Delícia
Eu acho que a variedade do abacate que comemos como doce no Brasil é diferente do abacate mexicano que se encontra nos EUA. Aqui na Europa também, o abacate é pequeno, enquanto que no Brasil me lembro (minha casa tinha um pé) o abacate era beeemmm maior!
Com açucar mascavo também fica delicioso!!! mais uma boa ideia, vou fazer para o meu filhote amanhã!! Adorei!! Bjs.
Ao invés de rapadura eu uso açucar orgânico . É valido?
Não. Açúcar orgânico é açúcar do mesmo jeito, refinado do mesmo jeito. A rapadura, orgânica ou não, é mais nutritiva, e não calorias vazias como o açúcar, orgânico ou não.
Pat, eu AMO esse creme de abacate! Abacate lembra minha infancia, pq qdo era epoca, meu pai fazia vitamina e eu adorava! Acontece que eu adorava pq , além do meu pai ser o melhor vitamineiro deste mundo, a vitamina era regada a açucar e leite em pó…agora com a minha decisão de reduzir ao maximo o uso de industrializados (influencida por vc!), eu não estava gostando das vitaminas que eu mesma preparava usando apenas iogurte. Experimentei esse creme e me surpreendi pq fica realmente uma delicia! O limão me parece que dá uma suavizada no sabor meio amarguinho do abacate…maravilhoso!!!!!
PS: tbm AMEI o mingau matinal de aveia! Minhas manhãs sofreram um upgrade e tanto!
Bjs!
eu gosto de vitamina de abacate ou ele mesmo com açucar huuuuuuuuuuuuuuuuu fica uma delicia
Gostei do site, parabéns
adoro abacate amassado ou batido no liquidificador com guaraná, é uma delícia
Bjos!
Eu fiz o creme só que amargou, o que fazer para isso não ocorra?
Flavia, aqui nunca aconteceu de amargar. Amargou na hora que preparou mesmo? Porque depois de uns 2 dias na geladeira, já não fica bom mesmo!
Eu gosto só picado grosseiramente no prato com mel ou melado, hmmmmm!
Creme de abacates: https://pat.feldman.com.br/?p=6240
Pequena correcção…em Portugal, por influência da cozinha angolana, também se come o abacate em sobremesa doce. Mas muitas vezes acrescentam-se também umas gotas de vinho do Porto (que eu pessoalmente dispenso).
Quando vivi em Angola, em criança , comia esse creme dentro da própria casca.
É uma das minhas sobremesas favoritas!!!
Bem geladinho, é bom demais!
Vou incluir o iogurte da próxima vez, costumo fazer só com limão…
Engraçado, eu nunca comi abacate doce na minha vida!!
Sempre faço amassado, do mesmo jeito, so que coloco sal e pimenta, suco de limão,azeite de oliva e uma colher de maionese ou creme de leite….fica maravilhoso , comemos sempre sobre torradinhas ou acompanhando carnes….
Aqui em casa comemos muito o abacate feito assim, doce. Delícia
Eu acho que a variedade do abacate que comemos como doce no Brasil é diferente do abacate mexicano que se encontra nos EUA. Aqui na Europa também, o abacate é pequeno, enquanto que no Brasil me lembro (minha casa tinha um pé) o abacate era beeemmm maior!
Com açucar mascavo também fica delicioso!!! mais uma boa ideia, vou fazer para o meu filhote amanhã!! Adorei!! Bjs.
Ao invés de rapadura eu uso açucar orgânico . É valido?
Não. Açúcar orgânico é açúcar do mesmo jeito, refinado do mesmo jeito. A rapadura, orgânica ou não, é mais nutritiva, e não calorias vazias como o açúcar, orgânico ou não.
Pat, eu AMO esse creme de abacate! Abacate lembra minha infancia, pq qdo era epoca, meu pai fazia vitamina e eu adorava! Acontece que eu adorava pq , além do meu pai ser o melhor vitamineiro deste mundo, a vitamina era regada a açucar e leite em pó…agora com a minha decisão de reduzir ao maximo o uso de industrializados (influencida por vc!), eu não estava gostando das vitaminas que eu mesma preparava usando apenas iogurte. Experimentei esse creme e me surpreendi pq fica realmente uma delicia! O limão me parece que dá uma suavizada no sabor meio amarguinho do abacate…maravilhoso!!!!!
PS: tbm AMEI o mingau matinal de aveia! Minhas manhãs sofreram um upgrade e tanto!
Bjs!
eu gosto de vitamina de abacate ou ele mesmo com açucar huuuuuuuuuuuuuuuuu fica uma delicia
Gostei do site, parabéns
adoro abacate amassado ou batido no liquidificador com guaraná, é uma delícia
Bjos!
Eu fiz o creme só que amargou, o que fazer para isso não ocorra?
Flavia, aqui nunca aconteceu de amargar. Amargou na hora que preparou mesmo? Porque depois de uns 2 dias na geladeira, já não fica bom mesmo!