10 comentários

  1. detesto maça e pera mas nasci na Italia tenho a receita do pao italiano vivi la ate meu 12 anos hj tenho 21 e adoro o Fondue de queijo.

  2. Eu uso exatamente esses queijos na minha receita, e a unica coisa que muda da minha receita pra usa é o fato de fazer em banho maria e deixar por esse tempo que voce faz. Mas da proxima vez vou tentar fazer assim, pra ver a diferenç.
    Obrigada.

  3. Tem alguma bebida não-alcoólica que pode substituir o vinho?
    E se eu colocar algum queijo cremoso(requeijão, catupiry), perde o ponto?

  4. Minha receita é bem parecida com essa.
    A diferença é que nunca deixei tanto tempo assim no fogo e nem em banho-maria. E fica bom. Meu marido só gosta do meu fondue.

    Adoro tuas dicas!

    Beijos

    Janete Palma

  5. Pat, eu nunca contei o tempo de cozimento do fondue, eu simplesmente vejo se o queijo já derreteu e a consistência está boa. Você deixa mesmo mais de duas horas no fogo? Bom, verdade que eu nunca fiz em banho maria, deve demorar mais mesmo.

    Larissa, não se preocupe com a bebida alcoólica, o álcool evapora com o cozimento. Pode usar sem medo. :-)

    1. silvia, na verdade eu também nao fico neurótica olhando o relógio, e esse tempo que eu sugiro foi o que eu vi em várias das receitas em que me inspirei. estando o queijo derretido e a mistura mostrando-se homogenea, está bom pra mim. uso o banho-maria para nao queimar o funo da panela.

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