Envie uma cópia de 'Kimchi - Conserva de Acelga Coreana' para um amigo

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


E-Mail Image Verification

Loading ... Loading ...

29 comentários

  1. Pat,

    obrigada pela receita. Meu marido ADORA kimchi. Só tenho uma dúvida: no caso não conseguirmos as 4 colheres de soro de yogurte (o que eu faço em casa fica com pouco soro), é possível substituir por outra coisa, tipo vinagre ou algo do gênero?

    Obrigada mais uma vez,

    Roberta

    1. Cassei, obrigada pela dica de mais uma receita. A minha, publicada aqui, é inspirada num excelente livro norte-americano de uma culinarista que prima pelos métodos tradicionalíssimos de conservação e cozimento de alimentos. Acredito que talvez ela tenha adaptado a receita para aotender ao paladar menos acostumado com alimentos altamente apimentados, comum em certas culturas.
      Dde qualquer forma, a minha versão de kimchi ficou incrivelemnte saborosa, e de quebra trata-se de um alimento probiótico e totalmente isento de aditivos químicos.

      1. Olá Pat, gostaria de saber qual o nome do livro e se tem algumas receitas disponiveis online

  2. Pat, nao estou conseguindo acessar a receita do Rosbife. Você sabe o porquê?

  3. PAT,
    REALMENTE ESSA NAO E A RECEITA DE KIMCHI.KIMCHI VERDADEIRO USA ACELGA ,MUITO ALHO,PIMENTA EM PO VERMELHA ,CEBOLINHA,GENGIBRE,PIMENTAO VERMELHO.ESSE E O BASICO.E REALMENTE E FERMENTADO.E EXISTE ALGUMAS VARIACOES ,DO TIPO COLOCAR PO DE PEIXE,OU CAMARAO EM CONSERVA,ETC.
    CONSUMO KIMCHI A 26 ANOS .E MUITOOOO BOM.SOU REALMENTE VICIADA EM KIMCHI.EM MERCEARIAS COREANAS TEM A VENDA.MAS AS VEZES NAO E TAO BOM.EM SUPERMERCADOS AMERICANOS ,VENDE NO PUBLIX.AMERICANOS DESCOBRIRAM COMO E BOM E SAUDAVEL.COMENDO KIMCHI ,PELO MENOS GRIPE VC NAO VAI TER.
    ESSA RECEITA EU NAO CONHEÇO.MAS NAO E KIMCHI.
    EXISTEM SOPAS COM KIMCHI,BIFES REFOGADOS COM KIMCHI,ETC ETC E ISSO .VOU TENTAR SUA RECEITA ,SO ADPTANDO PARA A PIMENTA EM PO,QUE E COREANA ,E VENDE EM MERCEARIAS .QUE SAO AS MELHORES .BJS

    1. Patricia, vou até olhar a receita original de novo e ver se sem querer não troquei acelga por repolho, e com certeza vou pesquisar variações! Por enquanto, acho que essa versão fica legal porque agrada paladares menos apimentados!

  4. olá Pat! Sou coreana (nasci lá) e moro no Brasil. O Kimtchi original não é feito com repolho e a receita é bem diferente! Você pode encontrar o verdadeiro em mercearias coreanas no Bom Retiro, Brás ou Aclimação… ou em qualquer restaurante coreano.

    1. Semi, começo a achar que na hora de traduzir a receita do inglês confundi repolho com acelga. Será? Bem, verdadeira ou falsa, essa receita de conserva fermentada ficou bastante saborosa!!! Você tem a receita original para me arrumar?

      1. Oi, Pat! Eu morei na Coreia por mais de 5 anos e realmente essa sua receita parece beeem diferente do kimchi original! :P Eu acho que o problema de tradução é que na verdade, na Coreia, eles chamam a acelga de “Korean cabbage” ou apenas de “cabbage”, que na tradução do inglês para o português fica sendo o repolho. Por isso a confusão! ;) Lá na Coreia o kimchi é normalmente feito com a acelga mesmo (se bem que existem kimchis de vááários legumes diferentes), que é picada em pedaços relativamente grandes e misturada com muito alho e muita pimenta vermelha. Não sei se vai gengibre, cebolinha e pimentão (eu acho que não), mas dizem que tem que por luvas nas mãos ao se preparar o kimchi, senão suas mãos saem tingidas pela tinta da pimenta! ;)
        http://en.wikipedia.org/wiki/File:Gimchi.jpg

  5. Ichi, Pat! Me confundi e coloquei 1 colher de iogurte nesse kimtchi/conserva!!! Será que dá certo?

  6. Querida Pat, será que posso não usar a pimenta? Ela me faz mal.
    Um bj e parabéns pelo belo site.
    Silvana.

    1. Silvana, nessa conserva em particular a pimenta é uma das “atrações principais”! Mas a receita não deixa de ser boa sem a pimenta, ela só fica diferente, outra receita!

      1. Ok, Pat, mas servirá como um fermentado, né! Obg pela resposta. Bjks e ótimo findi.

    1. Eu fiz com repolho aqui em casa, mas numa próxima tentarei acelga – que afinal parece ser a original. É saudável e saborosa com as duas verduras!

  7. Olá Pat
    O liquido ficou pouco, nâo deu para cbrir
    é assim mesmo ou algo deu errado? rsrsrs

  8. Pat! Vou tentar fazer essa receita em casa ( com acelga). Possosubstituir o soro de iogurte por soro de kefir, ja que faço kefir de leite diariamente em casa? Será que da certo? Muda muito o sabor? Voce ja fez conservas fermentadas com soro de kefir? Obrigada!

  9. Olá, Pat! Quando você explica para amassar a verdura/legume, vou desprezar o sumo que se formar no vasilhame, ou vou transferir tudo para o recipiente definitivo da conserva?
    Estou fascinada com sua página. Parabéns!

Comentários estão encerrado.