Legal a receita do vinagrete e a dica de poder guardá-lo, Pat. eu não vivo sem “milagre” de maçã, que eu mesma faço em casa. é ótimo pra várias coisas, inclusive pra pele e cabelos. experimente borrifar um pouco de vinagre de maçã sobre os cabelos, após lavar. não precisa enxaguar. ficam muito macios e com brilho, pois o vinagre de maçã tem efeito neutralizante. para quem quiser fazer o vinagre em casa, depois de muito testar, encontrei a melhor receita:
6 maçãs em bom estado, sem amassos, tamanho médio.
1 xícara de açúcar mascavo
1 pano de prato
2 litros de água mineral ou água potável filtrada e fervida em temperatura ambiente
1 pote com boca larga, que caiba a mistura.
modo de fazer:
partir as maçãs em metades, retirar as sementes e o talo central, MANTER a casca.
partir novamente cada metade em metades, até formar 8 partes.
colocar dentro do pote
jogar o açúcar mascavo
colocar a água e não misturar
amarrar o pano de prato bem apertado na boca do pote
tampar com a tampa do pote, bem apertado
guardar em lugar escuro e fresco por 2 meses.
ao final, retirar as polpas da maçã (que eu uso para cozinhar) e guardar o vinagre em pote de vidro, na geladeira.
OLá Pat
adorei a receita, mas procurei pelo vinagre e não achei, poderia dizer a marca?
também quero agradecer a Rosalia Vale pela receita do vinagre de maçã.
gratidão
Maria, eu até hoje só encontrei esse vinagre na Casa Santa Luzia, aqui em SP.
A Rede de Supermercados Pão de Açúcar vende um vinagre de maçã orgânico, só que é filtrado.
Legal a receita do vinagrete e a dica de poder guardá-lo, Pat. eu não vivo sem “milagre” de maçã, que eu mesma faço em casa. é ótimo pra várias coisas, inclusive pra pele e cabelos. experimente borrifar um pouco de vinagre de maçã sobre os cabelos, após lavar. não precisa enxaguar. ficam muito macios e com brilho, pois o vinagre de maçã tem efeito neutralizante. para quem quiser fazer o vinagre em casa, depois de muito testar, encontrei a melhor receita:
6 maçãs em bom estado, sem amassos, tamanho médio.
1 xícara de açúcar mascavo
1 pano de prato
2 litros de água mineral ou água potável filtrada e fervida em temperatura ambiente
1 pote com boca larga, que caiba a mistura.
modo de fazer:
partir as maçãs em metades, retirar as sementes e o talo central, MANTER a casca.
partir novamente cada metade em metades, até formar 8 partes.
colocar dentro do pote
jogar o açúcar mascavo
colocar a água e não misturar
amarrar o pano de prato bem apertado na boca do pote
tampar com a tampa do pote, bem apertado
guardar em lugar escuro e fresco por 2 meses.
ao final, retirar as polpas da maçã (que eu uso para cozinhar) e guardar o vinagre em pote de vidro, na geladeira.
OLá Pat
adorei a receita, mas procurei pelo vinagre e não achei, poderia dizer a marca?
também quero agradecer a Rosalia Vale pela receita do vinagre de maçã.
gratidão
Maria, eu até hoje só encontrei esse vinagre na Casa Santa Luzia, aqui em SP.
A Rede de Supermercados Pão de Açúcar vende um vinagre de maçã orgânico, só que é filtrado.