Arroz Algeriano Festivo

by Pat Feldman on 14/04/2010 · 5 comments

in Acompanhamentos, RECEITAS, Risotos

Achei essa super receita num dos meu livros favoritos, praticamente a Bíblia da minha cozinha, o Nourishing Traditions, de Sally Fallon, durante a reforma, numa noite de água na boca de tanta vontade de cozinhar. Anotei a receita toda e coloquei um lembrete de que deveria prepará-la assim que possível, assim que ao menos fogão fosse ligado no gás novamente.

A cozinha ainda estáde pernas para o ar, mas já tenho fogão e pia funcionando. Esse fim de semana preparo finalmente novas fornadas de caldos caseiro, para deleite dos meus leitores!

O resultado foi exatamente como o esperado: uma delícia!

Ingredientes:

3 xícaras de arroz integral básico pronto (pode ter sido recém preparado ou a sobra de uma refeição anterior)

1 xícara de damascos secos deixados de molho em água filtrada por cerca de uma hora e escorridos (agora que comprei um desidratador, seco todas as minhas frutas em casa, sem aditivos)

1/2 xícara de amêndoas crocantes laminadas

1/2 xícaras de piñolis crocantes

(CLIQUE AQUI para saber como preparar nozes, castanhas e amêndoas crocantes)

1 xícara de cebolinhas finamente fatiadas

4 colheres de sopa de manteiga amolecida

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Misture o arroz integral cozido aos demais ingredientes e acerte o sal e a pimenta.

Leve a mistura a uma assadeira redonda com furo no meio, untada generosamente com  parte da manteiga.

Asse por cerca de 30 minutos em forno médio.

Desenforme, espalhe a manteiga restante por cima e sirva imediatamente.

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{ 4 comments }

Carolina G. April 14, 2010 at 22:09

Pat, onde se compre um desidratador?

Pat Feldman April 14, 2010 at 22:11

Eu comprei um modelo bem simples no site a Shoptime. ESTE AQUI.

Luciana April 15, 2010 at 11:45

Hum… essa receita deve ficar ótima!!!
Eu tb tenho esse mesmo desidrator, mas o coitado está esquecido num armário há tempos!!! Vou esperar vc postar dicas dos seus desidratados pra ver se eu me animo!!! Ah… ia me esquecendo!!! Te mandei um e-mail há uns dias atrás para saber sobre o óleo de coco que vc distribui, mas não obtive resposta, será que ele não chegou? Na dúvida mandei hoje novo!!! Abs. Luciana

Luciana April 17, 2010 at 23:35

Oi Pat…
Só passei por aqui para dizer que estou esperando a resposta sobre o óleo de coco… Uso o da Copra, mas morro de medo de ficar sem. Aqui em Ribeirão Preto não é fáci de achar. Queria registrar que hoje eu fiz aquela receira do bolo de cacau sem farinha… Ficou perfeita!!!

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