Envie uma cópia de 'Pão de Hambúrguer Caseiro (semi-integral)' para um amigo

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18 comentários

  1. Pat,
    Estou sempre por aqui lendo suas receitas e aprendendo com voce. Mas eu sou curiosa e nao sei se voce jà explicou o porque. Voce nao usa nunca fermento biologico. Tem um motivo especifico?
    Eu tentei semana passada fazer um pao sem fermento, sò com o iogurte, mas nao deu certo. Pode ser que tenha sido porque meu iogurte nao era caseiro… Alguma dica?
    Beijins!

  2. Pat, eu tambem fiz o pão com a massa multiuso, mais já e a terceira vez q tento e ele fica preto por fora, a massa, crua,depois da fermentação, assei mesmo assim e onde a massa estaba mais escura, ele fica amargo, ñao sei o q aconteceu, so uma vez ficou bom, fermentou direitinho e ficou uma delicia, saberia me dizer o porque de a massa ficar preta?
    Alguma dica especial?

  3. Maia Christina,fazer pão é realmente uma grande arte!!! Os meus nem sempre dão super certo, nem sempre ficam bons… Eu é que não fico contando isso toda hora… Ai de mim!!

    Eu já percei que m dias mais frios o pão nunca fica tão bom. Ach que a temperatura ambiente desses dias não é o suficiente para a massa fermentar adequadamente.

    Sobre ficar cru por dentro e escuro por fora, tenta assá-los em fogo bem mais baixo e por mais tempo. Deverá melhorar esse problema.

  4. Obrigada pela resposta, devo dizer q fiz o pão doce de banana e ficou um espetaculo!! ate o meu marido q não gosta de nada integral comeu,e achou q era com nozes, eu não contei para ele q tinha banana!!
    Beijos, continuo tentando, ja fiz a massa, amanha conto para você no q deu, beijos

  5. Olá pat, como eu prometi, vou contar o que aconteceu com meu pão… Ficou ótimo!!! Mas devo confessar que apesar do meu nome não ser Pat (hehe), andei mudando algumas coisinhas na receita, troquei uma xícara de farinha integral por farinha branca e adicionei mais meia xícara de aveia… E descobri o meu erro, quando deixava a massa de repouso de um dia para outro o pano com que cobria a massa era muito fino e secava, ao entrar em contato com o ar, a massa ficava preta e ruim, desta vez coloquei um pano mais grosso e bem úmido e a massa ficou linda, assei no forno mais baixo e com um segredinho que aprendi por aí, para que fique uma crosta mais sequinha no pão tem assar com vapor, esto e, coloca no forno uma xicara de agua, no calor faz vapor e ajuda a formar a crostinha…..tem de colocar dentro do forno algum pires o xicara q possa ir no forno, se não ela quebra….espero ter ajudado com a minha humilde dica….
    beijos, estou adorando todas as receitas, tenho feito uma nova cada dia…..
    Obrigada pela sua dedicação

  6. Pesquisando na internet uma receita de pão de hamburguer integral achei você e parabéns por dividir suas experiencias conosco.Criei algumas receitas naturais e integrais e ficaram maravilhosas saio por aí para vender.Ando muiiiiiiiiiiiito, pois preciso ajudar meus filhos à estudar.Quando fizer o youtube com certeza vou ver.O interessante seria colocar as calorias também. Bjs

  7. Olá Pat,

    Já fiquei assídua no site e estou adorando. Fiz o pão de hamburguer, ficou ótimo, mas muito salgado. Da próxima vez, colocarei menos sal. Na verdade, queria tentar uma bisnaguinha integral, ou mais natural. Minha filha adora bisnaguinha, mas não gosto de dar a ela. Você tem alguma receita?
    Vi seu video só hoje. Sugestão: tente mais videos no site, ficam ótimos! Parabéns! Bjs

  8. E aí estamos esperando yootube para ver como se faz a massa dos pães. Hoje vou fazer a ereceita do pão de hamburguer dpois conto como ficou.

  9. Pati, para fazer a massa de pão multiuso, seria possível trocar o iogurte por kefir?
    Que aliás, está indo super bem! Nem sei como te agradecer pela gentil doação.

    beijos,
    Nathalia

    1. Nathália, eu já usei kefor em lugar de iogurte várias vezes. Tanto o kefir de leite como o kefir de águ. Das duas formas o resultado foi excelente!

  10. Pat,
    Pq sempre usas bicarbonato de sódio em suas receitas????
    Abraço,
    Rodrigo

    1. Bob, essa imagem provavelmente se perdeu numa ocasião em que tive um problemão técnico no site e acabei perdendo praticamente todas as imagens dele…

  11. Oi!!

    Achei a receita prática, mas achei muito salgado…a próxima vez colocarei menos sal…:)

  12. Pat! Sobre o fermento biológico para pão, aquele que chamam de úmido, dá para usar?
    beijos

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