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Este risoto é muito leve e refrescante, perfeito para dias mais quentes, sozinho ou como acompanhamento de peixes grelhados. Ao próprio risoto também pode-se acrescentar camarões.
Uma delícia!
Eu particularmente ADORO preparar este risoto para acompanhar a minha receita de Peixe com Molho de Uvas. Parece que essa combinação nasceu boa!!
Ingredientes:
2 talos grandes de erva doce, somente a parte branca;
4 xícaras de caldo de carne caseiro morno;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola média, finamente picada;
raspas da casca de 2 limões;
1 1/2 xícara de arroz do tipo ARBÓREO (especial para risoto – já existem orgânicos e/ou integrais no mercado);
1/3 de xícara de vinho branco seco;
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora;
sal e pimenta do reino (cerca de 1 colher de chá de cada).
Modo de Preparo:
Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente;
Reserve a parte verde dos talos;
Refogue a cebola na manteiga, em fogo médio, até que ela fique macia (1-2 minutos);
A seguir adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem;
Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes; (cerca de 1 min.)
Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido;
Acrescente 1 concha de caldo de carne e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido;
Continue adicionando o caldo de carne, uma concha por vez, até que o arroz fique “al dente” (cerca de 15-18 minutos);
RESERVE A ÚLTIMA CONCHA DE CALDO;
Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem;
Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minnutos;
Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.
Pat,
estou encantada com suas receitas deliciosas e saudáveis. Comprei a erva doce especialmente para fazer este risoto. Mas tenho 2 perguntas:
1) O que vc chama de parte branca e parte verde? A parte branca é o talo (mesmo quando ele está verdinho)? Ou só a ponta do talo?
2) O mercado só vendia um pedaço enrome de erva doce. Alguma sugestão do que fazer com o resto (especialmente a “cabeça” dele)? Será que dá pra congelar ele picadinho?
Obrigada,
fernanda
PAT, UMA DELÍCIA ESTE RISOTO!
VC PODERIA ME DIZER COMO CONGELAR A ERVA-DOCE?
BJ CLAUDIA
Claudia, o risoto é uma delícia mesmo!! Mas quanto ao congelamento, não vou poder te ajudar porque não tenho certeza da técnica… Vou pesquisar e se achar alguma coisa, posto aqui!