Eu adoro renovar minhas comidinhas quando sobra de uma refeição para outra – detesto desperdício -, e até mesmo o arroz integral, que é praticamente a base das refeições aqui em casa, entra na dança e vira outra coisa de uma refeição para outra.
Hoje eu aproveitei a sobra do arroz integral de ontem e fui pegando o que tinha por perto na geladeira e na prateleira de temperos, e saiu essa delícia, perfeita para acompanhar o lombinho assado.
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral básico (já pronto, aquele que sobrou da refeição anterior)
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura média, picada em cubos miudos
1 abobrinha italiana picada em cubos miudos
1 colher de chá de curry em pó (cuidado com a marca que vai comprar, muitos contém glutamato monossódico)
1/2 xícara de cebolinha
sal e pimenta do reino à gosto (vai ser pouquinho, porque o arroz já vem temperado do preparo)
Modo de Preparo:
Numa panela de fundo grosso (eu, como sempre, uso minhas panelas de ferro) e em fogo médio, aqueça o óleo de coco e a manteiga e acrescente a cenoura picadinha e mexa bem.
Logo em seguida acrescente a abobrinha, mexa bem, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mas dê uma espiada e uma mexida na panela durante esse tempo, para que a cenoura e a abobrinha não grudem ou queimem no fundo. Se achar que o seu fogo mínimo, não é baixo o suficiente e o fundo começar a queimar, acrescente colheradas de água ou caldo caseiro.
Junte o curry e mexa muito bem.
Junte o arroz e mexa muito bem, até que o arroz se aqueça na temperatura desejada – lembre-se que nem sempre as crianças gostam da comida quentíssima!
Apague o fogo, junte a cebolinha picada, mexa muito bem e sirva imediatamente.
Pat, sou fã do seu site e faço vááárias das suas receitas. Sou grata pela sua generosidade. Tenho uma filha de 7 anos que anda super interessada em preparar receitinhas também e ela me pediu um livro. Você tem alguma sugestão, adequada e saudável??
Mais uma vez obrigada!
Um beijo,
Camila
Camila, vou ter que pesquisar, porque em geral livros infantis de culinária são LOTADOS de receitas com a’çucar e mil outros industrializados….
Pat, quando coloco o arroz de molho em água com soro de iogurte, devo descartar essa água na hora do cozimento? Beijos beijos!!!!
Sim, melhor descartar a água!
Obrigada, Pat!
Aguardo sugestões e vou pesquisando daqui.
Qualquer dica, também posto.
Você usa panela de ferro para tudo? qual a marca? estou com receio de comprar alguma que tenha algum composto indesejado…
Obrigada!
E o que é o acompanhamento do prato acima? parece bem bom ;)
Uso panela de ferro para praticamente tudo. As minhas são da marca Staub, que eu adoro! No prato da foto, acompanhando o arroz, temos farofa de couve e lombinho assado.