Mais uma receita fácil demais, saudável demais, e que vai deixar qualquer fruta, in natura ou assada, com cara da sobremesa mais deliciosa do mundo!
Hoje eu servi a espuma de iogurte no café da manhã, com morangos orgânicos fresquíssimos, comprados na feira, mas a espuma de iogurte também pode ser um ótimo acompanhamento para o bolo de chocolate sem farinha, peras, maçãs ou bananas assadas com canela, crocante de maçãs, strudel de bananas (AMO!!) ou qualquer outra delícia que você imaginar!
A propósito, para quem segue a Dieta Feldman Antienxaqueca, essa é uma super opção para incrementar as frutas e deixá-las com cara de gostosura. A espuma de iogurte é adoçada com mel, mas repare que é apenas uma colher de chá para um monte de creme de leite e iogurte, de modo que temos muito pouco doce, o que não afeta a dieta.
Ingredientes:
1/2 xícara de creme de leite fresco (se conseguir orgânico, ótimo. Se conseguir orgânico e cru, melhor ainda!)
1 xícara de iogurte natural integral
1 colher de chá de mel
Modo de Preparo:
O preparo da espuma de iogurte é bem similar ao do chantilly caseiro, super fácil!
Junte todos os ingredientes no recipiente da batedeira e bata em velocidade máxima até obter o ponto de chantilly.
Preferencialmente prepare apenas a quantidade que for consumir e consuma imediatamente. A espuma dura mais tempo na geladeira, mas nunca é tão gostosa quanto é preparada na hora.
Hmmm que delícia! Vou fazer amanhã.
Abc e bom fim de semana,
Marília
Hummm, adorei a dica.Nunca experimentei.Deve ficar delicioso.Anotarei.Beijos e boa semana.
Espuma de Iogurte http://t.co/Qs3mZt3b
Espuma de Iogurte http://t.co/Qs3mZt3b
Olá Pat, adorei esta receita, ainda mais pra mim que tenho enxaqueca. So tenho uma dúvida e na verdade nem é desta receita, em muitas outras vi que você usa a rapadura, você compra em feiras? Aqui em Itajai só consigo achar no mercado, mas aquelas não da pra usar né? Obrigada. Dania
Dania, tem que ser rapadura bem artesanal, e por aí acho que você encontra, mas não sei bem onde. Se souber, te aviso!
Em que parte de Itajaí você mora? A casa da minha avó era bem no centro, uma maravilha que foi demolida há pouco tempo para dar lugar a um prédio sem graça…
Oi Pat…Eu moro no Bairo São Vicente…não e muito perto do Centro e infelizmente muitos casarões estão sendo destruídos aqui para dar lugar a prédios e os que ainda existem estão mal cuidados…é uma pena a cultura de uma cidade se perder assim. Bjs
Pat!
Que maravilha de receita, já fiz diversas vezes, super versátil. Já usei com salada de frutas, sorvetes e maçã assada (com recheio de mel, nozes e canela). Graças as tuas dicas faço também o iogurte caseiro. Enfim, o site é ótimo!!!
Bjs
Pat, querida, tudo bem?
Minha Teacher, desculpe a ignorância, mas algumas vezes, tenho lido que nao eh mt legal, misturar leite, seja na forma de iogurte, ou outra com frutas…algo em relação a frutose, acho…o que nao faria bem pro organismo.
O que acha sobre isso? Procede de alguma forma?
Beijo querida professora!
Ti
Ti, nunca ouvi falar sobre isso…
Oi Pat querida adorei a receita vou fazer, posso usar iogurte de kefir? bjs
Pode sim!
Muito fácil e muito gostoso! Viciei!
Parece maravilhoso! Vou fazer!! ;)
Olá, amiga, ouso chamá-la assim, pois a considero minha amiga, uma vez que concordamos e lutamos pelas mesmas causas. Pat, há um bom tempo acompanho o seu trabalho e louvo a DEUS por ainda existir pessoas como você, amada. Obrigada mesmo pela sua contribuição por uma vida melhor, por um planeta melhor. Agora, gostaria que se possível me ajudasse, pois estou a residir no momento em Juazeiro do Norte-Ceará, e gostaria muitíssimo de adquirir uma mudinha de Kefir, o que vocême sugeriria ? Desde já agradeço. Ah, e vamos continuar andando sim na contramão sim desse mundão velho todo contaminado.Ri..ri..ri..DEUS vos abençoe a ti e a toda a sua família!!!