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Molho Aperitivo de Roquefort

Eu adoro preparar este molho para comer com palitos de cenoura ou salsão crus (prefiro as cenouras…), mas ele também vai muito bem em saladas, por cima de filés grelhados e até para finalizar alguns risotos.

As crianças podem estranhar um pouco o sabor diferente (e um pouquinho forte) do queijo, mas no fim também vão adorar! Sem contar que comer com as mãos, além de lúdico e divertido, pode ser muito instrutivo e deixa a criança mais familiarizada com a comida, seus aromas e texturas.

O queijo roquefort (você pode usar também o gorgonzola com resultados similares) tem um sabor bastante característico e acentuado, porém os demais ingredientes da receita suavizam o queijo e tornam o molho irresistível!

Ingredientes:

1/2 xícara de queijo rocquefort ou gorgonzola de qualidade (se onde você mora for possível encontrar estes queijos feitos a partir de leite cru, aproveite! o resultado fica ainda melhor!)

1/4 de xícara de manteiga amolecida

1/2 xícara de creme de leite fresco

1 colher de sopa de óleo de linhaça extra-virgem – opcional (eu uso orgânico e não filtrado, o único que considero seguro)

1 pitada generosa de noz moscada

sal e pimenta do reino à gosto (use pouco, para não mascarar o sabor do queijo e/ou deixar o patê com gosto forte demais)

Modo de Preparo:

Como o auxílio de um garfo, amasse bem o queijo até que ele se tranforme numa pasta (dica: se você deixar o queijo fora da geladeira cerca de 1 hora antes de iniciar o preparo, seu trabalho será muito mais simples).

Junte a manteiga amolecida, o óleo de linhaça e a noz moscada e amasse bem, até que a mistura fique homogênea.

Tempera com sal e pimenta e vá juntando o creme de leite aos poucos, até o molho ficar na intensidade de sabor desejada (a 1/2 xícara sugerida é a quantidade aproximada que eu uso normalmente).

Se você tem um processador em casa, use-o!

Este molho, além de servir como um delicioso e sofisticado aperitivo, também pode cobrir filés grelhados ou fazer parte de um risoto, acompanhado de peras.

Bom demais!!!!

A imagem a seguir é do blog Apartment Therapy, mas eu achei que a apresentação está lindíssima e pode muito bem ser utilizada para servir esta minha receita. O que vocês acham?

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Tati, eu guardo esse molho na geladeira por uns 4 ou 5 dias sem problema algum. Por causa da manteiga ele fica bem duro na geladeira, então eu tento me lembrar de tirar 1 ou 2 horas antes de servir.

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