COMPRE DA PAT! DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA Molhos Para salada RECEITAS

Molho Pesto

O molho pesto é comumente utilizado com massas, mas a verdade é que que ele também fica delicioso acompanhando carnes, peixes e até alguns risotos. Em torradinhas de pão integral, com tomates frescos por cima fica simplesmente divino!!

Ingredientes

2 xícaras cheias de folhas de manjericão fresco (se achar do orgânico, melhor – além de mais saudável, é mais saboroso e perfumado)                

2 a 4 dentes de alho médios descascados

1/2 colher de chá de sal

1/4 de xícara de piñolis crocantes (prepare como pecans crocantes, ou use as próprias – barateia a receita e ela continua saborosa)

1/4 de xícara de um bom queijo parmesão (compre em peça, JAMAIS use aqueles que vêm em saquinhos, já ralados)

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem (aproximadamente)

Modo de Preparo

Coloque as folhas de manjericão lavadas e secas no processador (você pode usar o liqüidificador, mas com processador é mais fácil – eu tenho um miniatura, que é acoplado à mesma base do liqüidificador). Use a função “pulsar” até que as folhas estejam completamente picadas.

Adicione o alho, sal os piñolis (ou pecans) e o queijo. Bata bem.

Adicione o azeite de oliva aos poucos, até atingir a consistência desejada.

O molho pesto pode ficar guardado na geladeira por vários dias, em um recipiente bem fechado.

Alguns livros dizem até que ele pode ser congelado, mas eu particularmente evito ao máximo congelar qualquer erva porque na minha opinião elas perdem bastante o sabor.

Leia mais

O molho pesto é uma ótima opção para temperar sua salada, e para você inovar, tem um livro inteirinho dedicado ao tema. Até quem acha que não gosta de saladas, vai amar!

🥗Saladas Gostosas de Verdade

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

23 comentários

  1. Adorei que vc colocou a receita do pesto aqui, acho que valeria a pena ressaltar que se criancas adoram!!O pesto aqui em casa eh o fast foo dos meus meninos, quando chego tarde e estou com pressa para dar janta para eles – eles amam!!! Se eu estou com um tempinho a mais, coloco abobrinha e pimentao grelhados no macarrao. Tbem fica otimo em cima de uma posta de salmao. bjos x

  2. Pat:
    Boa tarde!
    Adorei a receita, achei super saborosa, mas tenho uma dúvida: o que são piñolis (ou pecans)?
    Um forte abraço
    Camila

    1. Pecan é uma noz achatada, uma raça. Pinólis é uma castanhazinha cara que se usa em pratos árabes.

  3. Pat, experimente este molho e veja o que acha. Aqui em casa nunca falta dele.

    MOLHO DE IOGURTE PARA SALADA

    – 1 xícara (chá) de iogurte (fica mais gostoso com o iogurte caseiro)
    – 2 colheres (sopa) de mostarda
    – 2 colheres (sobremesa) de mel (se gostar de um molho mais adocicado, pode aumentar essa quantidade)
    – 2 colheres (café, rasas) de sal
    – 2 colheres (chá, rasas) de pasta de alho (uso uma que eu mesma faço)
    – 1/3 xícara de azeite extra virgem (80 ml)

    Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda e o mel.
    Acrescente o azeite em fio e vá batendo com um fuet até incorporar bem todos os ingredientes.
    Este molho pode ser guardado na geladeira por vários dias.

    1. Experimente colocar raspas de limão no molho. Faz
      toda a diferença!

  4. Oi, Pat. Como nunca achamos pinoles aqui, uso castanhas de caju, q temos em abundância. Fica muito bom; bruschetta de pesto é mara!!!

  5. Pat,
    Piñolis é o que conhecemos por pinhão ou é outra coisa?
    Um abraço, Cacilda

  6. […] apesar de usar apenas uma folha para cada espetinho. Com o que sobrar, dá para preparar um delicioso molho pesto, que dura várias semanas na […]

  7. Oi Pat boa tarde,,,aonde acho a receita desse pao de aipim q esta na foto do site…todo final de semana faço pao ak em casa.E gostaria de experimentar esse tbem.bjs….

  8. Pat,
    Uma dúvida: por que você disse “jamais” para os parmesões ralados de saquinho?
    O que tem de obscuro neles que eu desconheço? rs
    Obrigada!
    Abraços!

    1. O gosto deles é bem inferior, eu os acho completamente oxidados!!! E ralar/cortar um queijo na hora que for usar não é tão difícil assim, né…

      1. Ah, isso com certeza. Eu compro não por facilidade – por que é até ridículo pensar assim – mas acontece que nem sempre é fácil/acessível adquirir uma peça de parmesão, e muitas receitas pedem quantidades generosas, por isso recorro aos de saquinho. Grata pela resposta!

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