Essa foi mais uma daquelas receitas que saiu meio do nada, porque eu vi o pacote de feijão fradinho no supermercado, aproveitei uns ingredientes frescos que tinha em casa e o resultado foi tudo de bom!!!
Saladas de grãos são deliciosas e especialmente interessantes para aquelas pessoas que não são muito chegadas em saladas mas querem se aventurar – comigo deu certo! Você não é muito a fim de folhas, mas quer melhorar? Misture uns grãos, ervas, legumes e deixe os verdes quase como um tempero. Com o tempo você ganha gosto, e quando menor notar, vai estar comendo pratões de saladas!!
E essa opção além de muito gostosa, é super fácil de preparar! Você pode já ter os feijões cozidos guardados em porções no freezer, aí o preparo fica ainda mais prático e rápido!
Ingredientes:
500g de feijão fradinho deixado de molho e cozido lentamente com água, sal e louro (CLIQUE AQUI para saber como cozinho meus feijões)
4 tomates orgânicos maduros sem sementes e picados
1 pimentão laranja orgânico sem sementes e finamente picado
1/4 de xícara de folhas de coentro rasgadas
1/3 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Depois do feijão pronto e resfriado, junte os demais ingredientes e misture bem.
Recomendo preparar essa salada pelo menos uma hora antes de servir – eu preparei na noite anterior -, assim os sabores tem tempo de se misturar melhor.
Sirva gelada ou à temperatura ambiente.
Conheça também as nossas redes sociais:
Instagram: @pfeldman
Facebook: Comida de Verdade, por Pat Feldman
Periscope: PatFeldman
Faço com o feijão Azuki e também fica uma delícia!