RECEITAS Saladas

Salada de Feijão Fradinho

Screen Shot 2015-11-21 at 11.03.11 AMEssa foi mais uma daquelas receitas que saiu meio do nada, porque eu vi o pacote de feijão fradinho no supermercado, aproveitei uns ingredientes frescos que tinha em casa e o resultado foi tudo de bom!!!

Saladas de grãos são deliciosas e especialmente interessantes para aquelas pessoas que não são muito chegadas em saladas mas querem se aventurar – comigo deu certo! Você não é muito a fim de folhas, mas quer melhorar? Misture uns grãos, ervas, legumes e deixe os verdes quase como um tempero. Com o tempo você ganha gosto, e quando menor notar, vai estar comendo pratões de saladas!!

E essa opção além de muito gostosa, é super fácil de preparar! Você pode já ter os feijões cozidos guardados em porções no freezer, aí o preparo fica ainda mais prático e rápido!

Ingredientes:

500g de feijão fradinho deixado de molho e cozido lentamente com água, sal e louro (CLIQUE AQUI para saber como cozinho meus feijões)

4 tomates orgânicos maduros sem sementes e picados

1 pimentão laranja orgânico sem sementes e finamente picado

1/4 de xícara de folhas de coentro rasgadas

1/3 de xícara de azeite de oliva extra-virgem

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Depois do feijão pronto e resfriado, junte os demais ingredientes e misture bem.

Recomendo preparar essa salada pelo menos uma hora antes de servir – eu preparei na noite anterior -, assim os sabores tem tempo de se misturar melhor.

Sirva gelada ou à temperatura ambiente.

Conheça também as nossas redes sociais:

Instagram: @pfeldman

Facebook: Comida de Verdade, por Pat Feldman

Periscope: PatFeldman

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

Comentários estão encerrado.