Açafrão da terra ou cúrcuma é um dos ingredientes mais incríveis que temos disponível. Lotado de propriedades do bem, deveria fazer parte da rotina alimentar de todos nós. Além de muito poderoso, dá uma linda cor aos alimentos.
O básico do básico é colocar uma colherinha de açafrão (ou cúrcuma) em pó no cozimento do seu arroz branco. As crianças vão achar o máximo comer arroz amarelo! Eu também uso o açafrão da terra no preparo do meu caldo de pato caseiro e em alguns patês e temperinhos. Tudo de bom!
Agora eu descobri esse caldinho tudo de bom, que eu sugiro servir em xícaras no início do seu almoço ou jantar. Além de charmoso, vai dar um super “up” nas suas refeições. Experimenta!!!
Ingredientes:
3 xícara de caldo de galinha caipira caseiro
1,5 (uma e meia) xícara de leite de coco caseiro
1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma) em pó (se você tiver a raíz fresca, use um pedaço com cerca de 4 dedos de comprimento)
1 colher de chá de gengibre em pó (mesma coisa, se tiver a versão fresca, rale e meça cerca de uma colher de chá, ou mais, se gostar da sopa mais picante)
2 dentes de alho
sal à gosto
1 pitada generosa de pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Numa panela junte todos os ingredientes, leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Deixe a mistura esfriar ligeiramente e leve ao liquidificador. Bata até a mistura ficar cremosa – é super rápido!
Se quiser, aqueça mais um pouco ou sirva morno, imediatamente!
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