DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa de Lentilhas

Lentilha nunca foi um ingrediente presente na casa dos meus pais, e eu confesso que aprendi a comer apenas depois de casada. Já inventei algumas receitas com ela, quentes ou frias, mas essa sopa de lentilhas está com certeza entre as minhas favoritas.

Sopa de Lentilhas no improviso

Eu anotei rapidamente os ingredientes e o modo de preparo de uma receita que vi em uma palestra, há alguns anos atrás. Ao chegar em casa, dei o meu toque pessoal a ela, adaptei alguns detalhes e pronto, agora temos a minha receita de sopa de lentilhas! Desde então ela está entre os nossos jantares em noites mais frescas, sempre acompanhada à mesa do molho de pimenta lactofermentado para quem é da turma da pimenta.

É uma sopa riquíssima, que vale por uma refeição completa!

Ingredientes

1 xí­cara de lentilhas (deixá-las de molho previamente, por pelo menos 8 horas, em água morna e soro de iogurte)

2 cenouras médias, picada em cubinhos miúdos

1 abobrinha brasileira sem casca e picadinha (se for orgânica, até pode deixar a casca, desde que muito bem lavada)

2 folha2 de louro

3 xí­caras de caldo de carne caseiro

1/2 xí­cara de cebolinha finamente fatiada

1 colher de sopa de manteiga (mais extra para finalizar)

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Refogue a cenoura na manteiga, em seguida junte a abobrinha – fogo alto.

Enquanto a cenoura e a abobrinha estão no fogo, escorra a água da lentilha e lave em água corrente.

Quando a abobrinha começar a amolecer, junte as lentilhas e a folha de louro. Mexa bem.

Junte o caldo de carne, sal e pimenta à gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.

Adicione água filtrada para acertar a consistência e deixe ferver.

Apague o fogo, junte as cebolinhas e 2 a 3 colheres de sopa cheias de manteiga. Acerte o tempero e sirva em seguida.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

11 comentários

  1. ADOREI! vou fazer para o meu baby de 11 meses, que normalmente, não gosta de lentilhas, mas esta sopa ele vai AMAR!

  2. Ja coloquei a lentilha de molho.comprei no pao de acucar organica da marca CASINO.vc acha que e confiavel?elas sao pequenininhas e mais escura que a (normal)hehehe normal e a organica,ne?bjnhos xara.
    PS:OBRIGADINHA por mais uma receita.

  3. Aqui em casa no preparo da lentilha acrescentamos também algo defumado (linguiça, bacon, costelinha) ou carne assada do churrasco, colocamos também batata, couve, cenoura, abobora ou moranga, e por ai vai. Fica realmente uma delicia.
    Na última vez que fiz segui o conselho da minha tia, de colocar na mesa azeitonas fatiadas e ovos picados para acompanhar, nossa é uma maravilha.
    Parabéns Pat, sempre com receitas simples inovadas que dão um ótimo diferencial no paladar.

  4. Tbm amo lentilhas,mas no momento só tenho pronto o caldo de frango,será que pode ser?Bjs

  5. Pat, desde que comecei a ler seu site que to querendo muito esse seu caldo de carne! Que horas vc aparece lá na feira?To com a minha lentilha de molho no soro já tem dois dias e não sei o que fazer com ela, não quero usar caldo de carne industrializado, mas acho que ela não aguenta no molho até sabado! Vc teria alguma dica do que fazer com ela? Bjs e super obrigada!

    1. Cris, será que a lentilha já não ficou mole demais? Dá uma checada nisso e depois me conta! Hoje eu fiquei o dia todo fora de casa e sem internet, senão adoraria ter te respondido antes!

      A melhr idéia possível para as tuas lentilhas é a salada de lentilhas que é um grande sucesso aqui em casa e no site: https://pat.feldman.com.br/?p=226

      Ma deixa só tirar uma dúvida importante: você deixou a lentilha de molho em água e uma pequena porção de soro, né? Assim é o certo! Nada de deixar de molho só no soro de iogurte, pra ficar bem entendido!!

      Testa a salada – que pode até ser servida meio morninha nesse frio, e depois me conta o que achou!

  6. Oiee, imagina obrigada pela paciência de responder! As lentilhas ainda estão bem durinhas! Cobri com água morna e adicionei umas colheradas do soro, ia fazer ontem mas não tive tempo. Acabei fazendo ela cozida com açafrão e arroz cateto que também tinha deixado de molho nos mesmos moldes, piquei uma beringela que tava fazendo aniversário na geladeira no meio, e tudo cozinhou rapidinho, bem mais rápido que sem o soro. Tô usando o soro pela primeira vez e planejando fazer o Rugelach com o cream cheese que sobrou ( essa é a semana do Crianças na Cozinha aqui em casa kkk, a massa do pão multiuso tá descansando lá no forno meio tímida, com esse frio sei não, vamos ver como se sai!) Mas ainda sobrou bastante lentilha. Eu tirei da água e deixei ela lavadinha na geladeira. Certeza que vai virar uma Salada Espetáculo amanhã! Menina, vc é o anjo salvador não só das mamães, mas agora também das recém casadas inesperientes na cozinha! Bjs

  7. PRA FAZER O USO DO ARROZ INTEGRAL TENHO QUE TER IOGURTE NA GELADEIRA DIRETO OU POSSO SUBISTITUILO

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