Eu continuo achando morangos lindos e tremendamente doces na feira de orgânicos do Parque Água Branca, que frequento todos os sábados, e compro aos montes, porque simplesmente amo de paixão, mas na primeira semana de primavera em São Paulo fez um frio tão absurdo, que qualquer pensamento sobre comer frutas frescas me dava mais frio ainda!!
Nessas horas, o forno é meu eterno aliado e eu inventei esse suflê meio improvisado, que ficou uma delícia e aquece corpo e alma! Eu assei em potinhos individuais, porque acho muito mais charmoso. Em geral esse tipo de receit dá certo também em refratários maiores, mas nesse caso não testei.
A receita não pode ser mais simples, rápida e fácil, portanto, aproveitem!
Essa quantidade rende 2 porções fartas (eu fiz 3 porções menos gulosas).
Ingredientes:
3 ovos caipiras
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de rapadura ralada
1 xícara de morangos orgânicos lavados, sem as folhas (que você pode usar para um delicioso chá) e picados
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno à temperatura média-alta (200 graus)
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos – você pode optar, como eu fiz, por deixar uma parte dos morangos picados sem bater, colocados no fundo de cada potinho, mas achei que não da tão certo assim, porque forma água no fundo da sobremesa.
Transfira o creme batido para 3 pequenos potes refratários e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja levemente dourado.
Sirva imediatamente.
RT @PatFeldman: Suflê de Morangos http://t.co/Lx5bwhGC
Oi Pat, ficou lindo e deve estar delicioso.Adorei a receita muito simples, fácil e deve ser dimais.Também gostei da dica da feira no parque da água branca.Beijos querida e tudo de bom.
Pat,
Onde encontro creme de leite fresco ou isso é uma receita caseira?
Qualquer supermercado vende creme de leite pasteurizado.