Você mistura leite e derivados com manga? Muita gente ainda morre de medo, mas eu posso garantir, por experiência própria, que manga com leite não faz mal algum. Manga com leite não mata, manga com leite não dá indigestão nem dor de barriga. No pior dos casos você vai só se sentir bastante saciado e não vai querer comer porcarias. Tem coisa melhor?
Manga com leite não causa indigestão nem faz mal à saúde. Essa crença se perpetuou na história, a partir da escravidão. Os senhores de engenho inventaram o mito para impedir que seus escravos não consumissem as mangas da propriedade nem tomassem o seu leite. ‘‘São crendices que vêm de Portugal’’, explica o doutor em História pela Universidade de São Paulo (USP), Hernani Maia Costa. Daqueles tempos para cá, esse mito caiu no consenso popular e virou uma crença que permanece até os dias atuais. Portanto, sinta-se à vontade para tomar um suco de manga batido com leite. Não faz mal algum.
Mas melhor do que manga com leite, é manga com iogurte, já que o doce da manga disfarça muito bem o azedo do iogurte, que nem todo mundo suporta. Sem contar que iogurte é fundamental para manter saudável a nossa flora intestinal. O iogurte não deveria faltar na nossa alimentaçõ diária. Aqui em casa não falta, eu mesma preparo um montão toda semana!
Essa vitamina é bastante parecida com o Smoothie que eu já publiquei AQUI. É uma opção extremamente saudável para o café da manhã e até para a lancheira do seu filho, caso você tenha uma boa garrafa térmica para mandar na lancheira (que também pode e deve ser térmica).
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural integral
1 xícara de água filtrada
1 manga bem madura descascada (aproveite a época, a feira anda cheia de mangas orgânicas deliciosas!)
2 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem
1 gema de ovo caipira crua (se for para levar na lancheira, dispense, só por precaução)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada generosa de noz mocada mo;ida na hora
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura uniforme.
Sirva imediatamente.
Ah, melancia com leite também não faz mal! Mas na minha opinião, não compbinam nem um pouquinho…
E agora eu queria saber o que vocês acharam do novo visual do site? Acharam mais fácil de navegar? Acharam mais fácil de encontrar receitas e assuntos? Eu tento melhorar a cada dia, e a opinião de vocês é super importante!
Sobre a revisão ortográfica: eu não li a fundo sobre o assunto, mas detesto cometer erros de ortografia, portanto se vocês verificarem qualquer erro, me avisem via comentário que eu corrijo! Os artigos antigos, pré-revisão, também devem ser corrigidos, não deixem de me avisar! Erros de digitação eu vejo acontecer muito, mas é culpa minha… Acho que eu penso mais rápido do que meus dedos conseguem digitar e às vezes me atrapalho!
Antes de sair para minha jornada diária de 6km, tomo um copão de iogurte batido com manga, pêssego, açaí, cacau, graviola, abacaxi, e adoçado com melado – dá uma sustança e tanto.
Oi Pat
Parabens, eu adorei o novo visual do site, principalmente a parte que tem agora, versao para impressao, eu já imprimia varias receitas e agora vou imprimir mais ainda.Ficou tudo muito bonito.
Os erros de ortagrafia, isso acontece mesmo, a gente digita e nao perecebe e quem escreve nao ve, é assim mesmo.
Eu encontrei esses dois: na palavra moida e combinam.
mo;ida na hora
compbinam nem um pouquinho…
Tudo de bom para voce e sua familia.
Teve uma época em que eu tomava muita vitamina de manga com iogurte. Taí, vou testar pra ver se as meninas gostam. :-)
Eu a-do-rei a nova disposição do site, vi ontem, mas não tive tempo de comentar. Facilita demais a pesquisa, um show!
Taí uma receita que vou fazer muito. Eu faço sempre para mim e as pequenas aqui de casa: manga iogurte e óleo de coco. Elas amam. Vou acrescentar os outros ingredientes.
Gostei do visual. Mas preferia o rosinha. Aqui em casa as mulheres são barbie girl hihihihihi.
Ola! Patricia a mundanca no seu site foi excelente esta muito mais bonito , elegante e profissional.
Parabens!!,e tudo que leio em seu site e muito util no meu dia a dia.
SHOW!!!!! Abracos Sandra
adorei o novo visual
lá em casa (na Bahia) sempre tivemos vitamina de manga, outra coisa gostosa é suco de laranja batido com leite – tem q tomar na hora, mas é refrescante e gostoso, lembra iogurte
Esse site ficou excelente. Principalmente agora que podemos enviar para os amigos qualquer matéria publicada. Parabéns.Sucesso sempre
Oi Pat, estava lendo este artigo e achei bom comentar que além dos muitos benefícios do iogurte natural eu descobri com um médico que contém também quantidade considerável de ácido fólico, que é importante para as mulheres que querem engravidar e para as gestantes.
Beijos.
Pat
Parabéns, seu site está lindo! Adorei a formatação, cores, fotos das crianças e a opção de imprimir. Uma sugestão para o futuro é postar a receita inteira na página em vez do “leia mais…”, acho que fica mais prático e rápido de acessar. Mais uma vez quero te agradecer por todas essas informações preciosas e deliciosas que você disponibiliza para nós!
Oi Pat,
sempre faço essa vitamina, mas agora tenho ficado com receio de colocar
o ovo cru, com o recente alerta da ANVISA sobre o risco de consumir ovos crus.
O que vc. pensa sobre isso? Voce tem mantido as gemas cruas nas receitas?
Obrigada,
Bárbara, eu mantenho meus ovos crus, mantenho meu leite cru e agora até manteiga crua eu tenho conseguido de vez em quando, mas o mais importante de tudo é que eu mantenho SEMPRE os meus fornecedores de confiança. Jamais compro ou consumo ovos crus de procedência desconhecida.
Olá Pat,
Adoooooro seu site!!!!Você fala com muita segurança e propriedade,então, aproveitando sua competência pergunto: como devo higienizar hortaliças, legumes e frutas antes de guardar?
Obrigada,
Norma
Norma, eu falo com segurança só porque eu conto exatamente o que faço aqui em casa e que dá certo! Aí fica fácil!!
As verduras aqui em casa chegam da feira e vão direto para a pia cheia de água, sem gotinha nenhuma. Deixo ali de molho enquanto desfolho todas, depois passo em água corrente e vou colocando no escorredor. Vou secando com panos secos ou papel toalha e guardo na geladeira, em portes de vidro ou inóx forrados com papel toalha. Ela duram um monte assim! (mas tem que deixar bem sequinha!)
olá Pat!
Fiz essa receita nutritiva aqie em casa, todos estâo mudando o paladar, a começar por mim. Mas gostaria de saber como você mòe a noz moscada, no ralador fica quase impossível, pelo tamanho. E aproveitando a pergunta da Norma sobre a higiene das verduras. Você não coloca cloro para desinfetá-los? e as Bactérias e afins que vivemos ouvindo que podem causar infecção intestinal e outros males?
Sobre o site, aproveito para dizer que antes(2 meses atrás) não conseguia acessá-lo, porque era pesado para a capacidade da internet que uso, mas de um tempo para cá consigo usar numa boa. Sou paciente do seu marido e depois de visitar seu site ficou muiiiito mais fácil cumprir a dieta e me sentir muito mais disposta e sem dor. Fico feliz e admirada quando pessoas como voces dois potencializam tão bem os dons dados por Deus. Parabéns e felicidades a´você e sua família.
Tatiana, existem mini raladores próprios para noz moscada – eu já vi para vender até em supermercados maiores, mas o ideal é procurá-los em lojas de artigos para cozinha.
As verduras eucompro direto dos produtores, o que diminui bastante o tempo de transporte e estoque. Isso não significa que não haverão contaminantes, mas diminui a chance com certeza. Uma boa lavagem em água corrente, esfregando cuidadoramente cada folha, tem se mostrado eficiente.
Fico contente em saber que o site tem te ajudado tanto. Obrigada pelo carinho!