Sabe como eu inventei essa combinação de frutas para a vitamina? Olhei para a fruteira, vi o que estava ficando com cara de molenga, madura demais, e lá foram elas para o “sacrifício”! Eu DETESTO comer frutas maduras demais – prefiro frutas recém amadurecidas, mais firmes, ao contrário do meu marido que come o mais madura possível, naquele ponto que se esperar mais cinco minutos, apodrece!
Pois eu olhei para as tais frutas, bem ao gosto DELE, e trtei de transformá-las numa deliciosa vitamina!
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural integral
1/2 a uma xícara de água filtrada
1 pêssego bem maduro descascado e picado
1/2 xícara de morangos orgânicos
1 a 2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de extrato natural de baunilha (se você preferir, pode usar um pedacinho de 1cm da própria fava)
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
Acerte a consitencia ao seu gosto, usando mais água ou menos água.
Eu tbm costumo fazer vitamina com o que tá maduro demais! Aliás, tem um mamão e umas maçãs pedindo pra ir pro liquidificador… O ruim é q a pequena nem experimenta… chuif, chuif…
RT @PatFeldman: Vitamina Deliciosa! http://bit.ly/i3xDLn
Olá Pat, tenho uma filha de 1 ano e 8 meses, e ela adora iogurte com mel… mas estou querendo fazer o iogurte em casa… que leite voce recomenda? eu não gosto do leite de soja, pois acho que para crianças é muito tóxico… o que você acha?
Fabiana, leite de vaca, o mais fresco possível!
pat, o mel é bom para uma criança de 1 ano e 2 meses? posso usá-lo sem problemas?
obrigada Lu
Luciana, mel só depois dos 2 anos. É difícil para o bebê digerir antes disso! Se você quer oferecer essa vitamina, troque uma das frutas por banana beeeeem madura. Fica bem gostoso!
Oi querida profe! Td bem? Vc acha tranquilo misturar leite ou derivados com frutas? já li bastante coisa dizendo que não é uma boa, por conta da frutose com a fermentação do leite, algo assim…
brigada e um bjão!
Eu misturo com iogurte, que é altamente digestivo.