Yakult Caseiro

by Pat Feldman on 01/04/2007 · 74 comments

in Bebidas, Café da Manhã, Conservas Caseiras, DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, RECEITAS

Antes que alguém me pergunte, não, a receita não fica absolutamente igual ao yakult e similares comerciais. Não fica igual nem em gosto (muito mais gostosa) nem em qualidade (muito melhor).

Mas fica muito bom, e muitas pessoas que já provara a receita em casa e nas minhas aulas podem confirmar essa minha afirmação!

A qualidade nutricional é infinitamente melhor e o gosto pode ser acertado alterando-se a quantidade de rapadura/melado usada para adoçar. Eu particularmente gosto menos doce, puro hábito. Tenho achado a versão comercial extremamente doce.

Ingredientes:

soro de iogurte fermentado (cerca de 500mL)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha (ou um pedaço de cerca de 1cm da fava)
1 colher de sopa de melado de cana ou rapadura ralada


Modo de Preparo:

É só bater tudo no liquidificador e guardar em geladeira. Dura cerca de 10 dias.

Para o meu filho eu ainda não dei, até já poderia, mas acho que quem tem crianças maiores pode aproveitar sempre!! Fica uma delí­cia, eu provei e é muito parecido com o comercial, com a diferença que é sem açúcar refinado, corantes a flavorizantes artificiais.


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miklauzer September 2, 2008 at 13:20

de onde se tirar soro de iogurte fermentado????
beijos

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Pat Feldman September 2, 2008 at 13:39

Neste artigo eu explico como obter o soro de iogurte fermentado, que aliás é muito útil em diversas receitas aqui do site: http://pat.feldman.com.br/?p=44

Neste mesmo artigo você saberá como obter o cream cheese caseiro.

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Miklauzer November 5, 2012 at 19:58

Obrigada pela resposta. Beijos :*

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katia figueredo January 7, 2009 at 11:53

Olá Pat, td bem???
O q é e aonde encontro extrato natural de baunilha (ou um pedaço de cerca de 1cm da fava).
Não serve essência de baunilha?

Bjs

Grata!

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Pat Feldman January 7, 2009 at 12:18

Katia, você pode preparar o extrato de baunilha em casa, a partir de favas naturais. Você normalmente encontra as favas para vender em bons uspermercados e empórios. Olha o modo de preparo do extrato aqui no site: http://pat.feldman.com.br/?p=199

Se você preferir, pode comprar o extrato natural pronto comigo. É possível enviá-lo para todo o Brasil.

A essência artificial de baunilha cai na questão dos químcos industrializados, que imitam ocmida de verdade. Eu prefiro evitar ao máximo!!

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Célia Cristina March 4, 2009 at 9:13

Adorei a dica. Meus filhos tomam Yakult com frequência, eu sempre achei que fazia bem pra saúde por causa dos lactobacilos, mas nunca parei pra pensar nos corantes, flavolizantes, etc…
Decidi fazer o yakult caseiro, mas não estou encontrando o extrato natural de balnilha.BJS.

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priscilla paula April 16, 2009 at 21:38

sei la, a receita é muito boa, mas achei um pouco dificil. tenho uma filha de dois anos e adora yakult, então´por isso procurei na internet.

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Michely Souto Sampaio April 24, 2009 at 21:39

Tenho uma filha de 3 anos com o intestino muito preso,sofre toda fez que vai ao banheiro.Me interessei muito pelo yakult caseiro,pois tenho certeza que vai ajudar muito,e ela adora muito o industrial.Vou fazer o mais rápido possível.Espero receber mais noticías sobre o assunto de intestino preso.
Muito obrigada.
Michely

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Daniel Oliveira May 14, 2009 at 17:15

Cara Pat , o caseiro tb contém os lactobacilos vivos tanto quanto no yakult de supermercado ?

Obrigado ,

Daniel

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Pat Feldman May 14, 2009 at 17:26

Contém sim, Daniel. Eles estão presentes no soro de iogurte.

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Alexandra Bony June 4, 2009 at 7:40

ola Pat!! eu morro no Gabão-Africa!! quero comercializar o yakult caseiro!! Qdo eu morava no Brasil meu filinho adorava tomar o industrializado!! e qdo chegamos aqui vi que não tinha no mercado!! e eu sei o bem que fazia para o intestino!!! existe uma maneira de poder conservar sem muito aditivos artificiais?
beijo!! saudades do Brasil!! amo esse pa’is!!

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Jovânia Baltazar July 16, 2009 at 13:35

Pat, eu sei que você não vai aprovar… Mas me diga, na emergência e na falta do Yakult Caseiro… É melhor dar o industrializado ou não dar? É que meu filho está com uma virose daquelas… Febre de 39,8 graus, vômito e diarréia. E não estou nem com cabeça de preparar nada. Só saí de perto dele agora, para poder te perguntar isso. Ele só está aceitando água e água de coco, e mesmo assim aos goles. Você acha que seria bom pra ele tomar o Yakult industrialiado mesmo?

Beijos.

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Pat Feldman July 16, 2009 at 14:19

Jovania, será que você não tem um iogurte aí para bater com frutas para ele? Seria uma opção melhor. Caso contrário, como última opção, pode dar o yakult sim, porque apesar de ter açúcar, e corantes, ainda assim cntém lactobacilus que ajudam na imunidade.

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edgar November 22, 2009 at 7:40

soro de queijo sera que serve ate por ser mais facil de se conseguir qulquer sitio pode fabricar queijos

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Pat Feldman November 22, 2009 at 8:35

Edgar, eu nunca tentei com soro de queijo, e nem sei se fica o mesmo gostou ou se contém os actobacilos necessários para tornar a bebida um excelente probiótico.

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ANA PAULA December 15, 2009 at 9:38

tenho o lactobacilios,aquele da palntinha,aquele que fica na geladeira.gostaria de saber se posso dar pra minha crianca de um ano misturada nas mamadeiras dela.

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Andrea March 31, 2010 at 18:11

Olá Pat
Queria perguntar se o brechó da Pat poderia ser um espaço para outras pessoas compartilharem (vender e comprar) mercadorias usadas. Eu sempre compro roupinhas em brechós para meus filhos e tenho meu próprio estoque que gostaria de por a venda. O que vc acha?

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Pat Feldman March 31, 2010 at 19:05

Andrea, posso pensar no assunto e reativar o site, que anda completamente às moscas!!

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isabel May 2, 2010 at 9:03

o soro de queijo(mineiro) é muito gostoso, antes de colocar o sal no queijo retira o soro separadamente, o corpo se sente muito bem parece até energético, se colocar no liquidificador e colocar chocolate o gosto é o mesmo que todynho (principalmente se estiver gelado). só não sei falar de suas proteinas. mas é uma delicia

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Adriana June 26, 2010 at 12:51

Boa Tarde !
Adorei esse site ,muitas informaçoes inportantes.
Gostaria de saber como se faz o kefir <e o yakult caseiro ?
ele ajudara no intestino preso …obrigado

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Egger June 30, 2010 at 10:10

Eu estou fazendo ha anos o Yakult da seguinte maneira:
1 litro de leite B
2 colheres das de sopa de Yakult original
1 pedaçinho de fava de baunilha
Em etapas: Ferver o leite com a baunilha, deixando ele “subir” 3 vezes.
Em seguida resfria-lo o mais rapido possível ate a temperatura de 39ºC. Adicionar as 2 colheres do Yakult original misturando muito bem. Deixar em jarro de vidro em lugar quente por +/- uma noite. Está pronto o seu Yakult!
Obs. Eu não uso nenhum adoçante!
Boa sorte!!

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CELINA August 14, 2010 at 1:41

Amei esse site,,mt esclarecedor!

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renata batista sales September 24, 2010 at 16:44

eu quero saber como encomenda o extrato natural de baunilha obrigada

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Pat Feldman September 24, 2010 at 18:11

Renata, te mandei os detalhes por e-mail

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angela November 23, 2010 at 11:55

OLa Pat, meu filho tem 06 meses e esta com aftas em toda a boca e gengiva, febre de 41 graus não esta comendo nda, por nao conseguir engolir, o q devo oferecer, pois nem agua ele quer…

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Pat Feldman November 23, 2010 at 15:05

Médico já!!!!

Reply

Pat Feldman January 16, 2011 at 7:53

Enviado, maas vou apagar tua mensagem aqui para não expor o teu e-mail

Reply

ana paula tavel March 5, 2011 at 16:26

Oi Pat
J[a fiz algumas vezes o yakult e pretendo mandar na lancheira das cria;as. Comprei ate garrafinhas de taffmane para usa-las pois as garrafas termicas que veem junto com a lancheira sao muito grandes para isso. Queria saber se e possivel congelar. o que voce acha? Assim, na hora do lanche, ainda n’ao estaria quente, muito embora, eu coloque junto aquelas embalagens com gelo.
Por favor, mande a resposta no e-mail.
Obrigada
Ana Paula

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Pat Feldman March 5, 2011 at 23:26

Ana, o congelamento mata os lactobacilos, mas segundo a Dra. Natasha Campbell McBride, a simples presença da estrutura dos lactobacilos no alimento, ainda que eles não estejam mais ativos, já é suficiente para trazer benefícios.

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Mari March 31, 2011 at 7:43

Pat,
Faço essência de baunilha caseira, com a fava e cachaça!
Daí penso que colocar no iogurt essa minha essência o deixaria impróprio para crianças..
Tou certa né? E como faria o extrato caseiro ideal para esta receita?
Além do que quero fazer o iogurte para o meu bebê, e penso em usar o leite materno. Você já testou? Dá pra fazer com leite humano?
Muito grata por disponibilizar estas receitas fabulosas!
B-jokas,
Mari

Reply

Pat Feldman March 31, 2011 at 9:33

Mari, eu nunca pensei nesse extrato para o iogurte. Uso muito em bolos, então como cozinha, não tem problema. No iogurte colocaria só a fava pura, cortada na vertical para expor as sementinhas aromáticas.
Se você tem leite pra dar, nem precisa transformar em iogurte (não sei se dá certo), porque o leite materno já é rico em enzimas e lactobacilos do bem. Mas consuma você muito iogurte!!

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Eliane September 22, 2011 at 20:03

Um dia resolvi misturar xarope de guarana natural com leite,ficou igual o sabor do yakut,experimente que voce vai gostar.

Reply

Pat Feldman September 22, 2011 at 20:20

Eliane, em paladar pode até ser que tenha ficado igual. O problema é que dessa forma você deixa de ter os benefícios dos lactobacilos vivos.

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Cacilda October 6, 2011 at 14:43

Pat,
Gostaria de comprar o extrato natural de baunilha.
Como faço?

Reply

Pat Feldman October 6, 2011 at 15:40

Vou te mandar um e-mail agora mesmo!

Reply

Cacilda October 7, 2011 at 19:32

Pat, olá!
Enviei a resposta. Aguardo orientação.
Um abraço,
Cacilda

Reply

Pat Feldman October 7, 2011 at 20:18

Cacilda, já te envio, mas os meus dados bancários mudaram e eu esqueci de anotar. Vou verificar e já te passo. Mas estou preocupada com a greve dos correios…

Reply

Claudineia November 15, 2011 at 22:39

Pat, boa noite. Achei ótima a receita do yakult, mas gostaria de saber… Meus filhos (5 e 3 anos) entram na escola as 13:00hs e o horario deles lancharem é às 14:45. Se eu mandar o yakult caseiro na lancheira, corre o risco de estragar nesse curto periodo de tempo???
Abraços.
Claudineia

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Pat Feldman November 16, 2011 at 6:52

Claudineia, não estrag não! Claro que se você puder mandar numa garrafa térmica, ele ficará fresquinho por mais tempo, e portanto mais agradável de beber.

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Camila January 3, 2012 at 15:55

Oi pat, obrigada pela resposta no outro post e a indicacao deste. Vou experimentar a receita sim, assim que possivel! Mas no momento moro nos Estados Unidos e por aqui esta dificil de encontrar Yakult.. o unico que encontro normalmente fica em uma geladeira do supermercado com temperatura muito baixa, e as vezes quando chego em casa percebo que o yakult esta congelado! Por isso estou em duvida, o yakult que foi congelado ainda tem os mesmos beneficios? ou os lactobacilos ja nao estao presentes? obrigada.

Reply

Pat Feldman January 3, 2012 at 21:26

Camila, os lactobacilos morrem em temperaturas altas demais ou baixas demais, mas aprendi que eles em baixar temperaturas, memso não estando mais ativos, ianda produzem bons efeitos na nossa saúde!

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valdete de moura cunha February 12, 2012 at 15:10

PAT… qual a dose de yakult que se pode tomar ao dia ? tenho serio problema de intestino presso, e fiquei sabendo que o yakult e otimo.obrigado

Reply

Pat Feldman February 12, 2012 at 16:16

Quando faço, chego a tomar dois copos por dia!

Reply

flaviano sousa February 12, 2012 at 17:01

Oi Pat, tudo bem
Aqui venho fazendo uma varedura na red a procura de receita de leite fermentado tipo YAKUT, como fazer para comprar de você a fava da balnilha ou a mesma liquida?????
manda pra mim correspodencia a cobrar
rua manoel carreiro nº 144 centro ipaba cep 35198-000
flaviano sousa

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Pat Feldman February 12, 2012 at 17:15

Olá Flaviano,

Alguns mercados mais sofisticados já vendem as favas de baunilhas e você pode preparar seu extrato em casa.

Reply

Cacilda May 9, 2012 at 20:40

Pat, olá!
Mesmo para criança posso usar o extrato de baunilha, sendo que não vai ser aquecido e tem álcool?
Se for a fava batida tem que coar? Pergunto porque nunca fiz nada que usasse diretamente a fava.
Um abraço,
Cacilda

Reply

Pat Feldman May 9, 2012 at 20:51

Cacilda, eu faço ó pra nós – meu marido e eu – então nunca me preocupei. A quantidade é mínima, mas ainda assim, caso vá oferecer às crianças, opte pelas favas. Não acho necessário coar, a não ser que elas impliquem com minúsculos pedacinhos que podem restar.

Reply

Carlos Alberto Ferreira Leite May 18, 2012 at 5:46

Olá Pat Feldman, bom dia! Parabéns pelo site! Visitando a internet, achei as suas dicas excelentes, principalmente em relação ao iogurte natural. Mesmo que o seu site seja para crianças, acredito que pode ajudar também nós, os adultos. Tenho 50 anos de idade. Também sou daqueles que tem o intestino preso, infelizmente, pelo uso de antidepressivos e ansiolíticos (estou tentando diminuir as doses, de acordo com o tratamento e orientação médica. E olha que são medicamentos necessários e de última geração. São remédios caros. Mesmo o genérico.). Tomo vitamina diariamente (sempre dois copos: com leite, abacaxi, mamão, morango, ameixa preta, linhaça, gergelim e aveia) para ajudar, além de Activia (não sei se realmente é propaganda enganosa. Afinal, Activia funciona?). Todavia, ajudar, parece que ajuda, mas ainda assim não consigo ir ao banheiro todos os dias. Às vezes demoro 2/3/4 dias sem ir ao banheiro e as fezes ficam endurecidas. É um sumplício. Gostaria do seu comentário e recomendações para me ajudar a ter uma digestão melhor, mais saudável e regular. Muito obrigado!

Reply

Pat Feldman May 18, 2012 at 6:44

Carlos Alberto, obrigada pelo carinho. O site na verdade é para crianças de zero a 100 anos, então você está dentro!!!! (risos)

Sobre intestino preso eu já escrevi um texto grandão, aqui: http://pat.feldman.com.br/2010/02/19/intestino-preso-o-drama/

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Gleyce Lyan August 27, 2012 at 18:11

Pat, gostaria de saber se esse soro extraído do leite é o leite com Kefir ou leite normal, por que eu uso o kefir de leite e deixo ele geralmente por 12 horas então eke fica tipo uma natinha… quero saber se é esse ? e como faço para comprar a fava de baunilha ? bju bju

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Pat Feldman August 27, 2012 at 19:10

A explicação do soro está aqui: http://pat.feldman.com.br/2009/07/16/soro-de-leite-fermentado-e-cream-cheese/ Pode ser feioto com iogurte natural ou kefir

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Adélia October 25, 2012 at 15:05

Boa tarde, gosto muito de cozinhar coisas novas. aonde encontro o extrato de baunilha e como obtenho o soro, 9 por acaso alguem pode me ajudar a encontrar o suco concentrado de cereja) obrigado

Reply

Pat Feldman October 25, 2012 at 18:42

Adélia, as receitas do soro e do extrato natural de baunilha estão aqui no site. Usando o mecanismo de busca você encontra facilmente!

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Fernando November 10, 2012 at 12:56

Olá, obrigado pela sua receita. Apenas uma dúvida: ao deixar o soro escoando na temperatura ambiente, isso não mataria os lactobacilos? Não seria preciso deixar escoar na geladeira? Obrigado.

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Pat Feldman November 10, 2012 at 20:03

Fernando, os lactobacillos aguentam até cerca de 46 graus.

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Mariana January 23, 2013 at 0:26

Olá, você pode me enviar os dados para comprar o extrato de baunilha?

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Henrique January 31, 2013 at 17:57

Mas os bacilos do iogurte e do Yakult não são diferentes? Segundo o nutricionista Evandro Doriquetto “as culturas láticas presentes no iogurte … não possuem necessariamente a capacidade de colonizar o intestino e, por isso, não têm o efeito de recompor a flora intestinal”. Já “os microrganismos presentes nos produtos probióticos são mais resistentes à passagem pelo trato gastrointestinal, e estão em número suficiente para trazer algum benefício à saúde humana.”

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Renata March 1, 2013 at 11:09

Posso usar o soro de iogurte e adicionar 1 embalagem de yakult como starter?

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Pat Feldman March 1, 2013 at 11:32

Não precisa do yakult Renata, porque o soro já contém os lactobacilos!

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Andrea May 29, 2013 at 10:30

oi Paty… qdo fazemos a receita do yacult este 1 cm de fava é inteira ou só a semente???…………… estou agora na cozinha fazendo e surgiu esta dúvida…………… obrigada!!!

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Pat Feldman May 29, 2013 at 11:18

Eu coloco inteira (mas acho que a maioria dos chefs não concordará comigo…)

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Andrea May 29, 2013 at 11:42

muito obrigada Paty… vou fazer assim… estou indo lá na cozinha para finalizar…………..

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patricia July 18, 2013 at 17:09

olá , pat
muito boa sua pagina , muitos esclarecimentos , muito obrigada
e tenho uma duvida qto ao yakult , tendo restriçao quanto ao melado posso usar adoçante natural ou outro ?

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Pat Feldman July 18, 2013 at 19:20

Tente o mel ou rapadura.

Reply

Ricardo July 20, 2013 at 9:17

É possível fazer Yakult somente com soro e açúcar?

Reply

Marlene March 2, 2014 at 18:00

Boaa tarde, fiz o yakult caseiro em casa,
e gostaria de sabr, pque ele não fica azedinho igual ao que compramos nos mercados
sera que tenho ke deixar descansar por mais hrs??? deixei descansar por 13 hrs
enrolado num cobertor, e sem mexer nele……. durante 13 hrs
maaaais ele não ficou azedinho quanto ao que compramos…..

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