Bebidas RECEITAS

Milk-Shake de Chocolate

milkshake[ratings]

Acho que essa bebida à base de sorvete é quase uma unânimidade entre crianças e adultos. Quase todo mundo adora, quase todo mundo se deleita toda vez que pede um na lanchonete e quase todo mundo nem pensa em fazer em casa.

Você pode, e deve, preparar essa gostosura em casa! Mas você TEM que comprar só os melhores ingredientes. Se você ainda não conhece um bom fornecedor na sua cidade, procure, pesquise, corra atrás.

Se numa cidade imensa e completamente urbana como São Paulo eu procurei – E ENCONTREI – alimentos não só orgânicos, como também (no caso dos lácteos e ovos) alimentos provenientes de animais criandos soltos, pastando/ciscando. Alimentos comprados direto do produtor, sem processamento algum, etc. Se numa cidade como São Paulo eu achei, você procura e acha em qualquer outra cidade. Mas tem que procurar, se esforçar, porque supermercado, grandes ou de bairro, não farão isso por você!

A busca pelo melhor vale a pena em todos os sentidos: você acaba obtendo produtos realmente frescos, muito menos processados e portando naturalmente mais saborosos e saudáveis.

Mas agora vamos deixar de papo, e vamos a esta receitinha mais do que deliciosa!

Ingredientes:

500 mL  (cerca de 2 xícaras) de creme de leite fresco orgânico cru

200 mL de leite integral fresco e cru (de preferência orgânico)

2 a 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó orgânico

1 colher de chá de extrato natural de baunilha

2 a 3 colheres de sopa de rapadura ralada (ou mel ou melado)

1 colher de chá de canela em pó (opcional)

1 pitada de noz moscada (opcional)

1 gema de ovo caipira (opcional, deixa muito mais nutritivo e não altera o paladar)

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite no congelador  ou frezer por pelo menos uma hora antes de começar.

Junte o leite, creme de leite semi-congelado, o extrato de baunilha, o cacau e a rapadura ralada no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Prove, e acerte a quantidade de rapadura e cacau.

Se você quiser um sabor diferente, pode acrescentar pitadas de noz moscada e/ou canela e/ou café solúvel.
Para um milkshake de morangos, dispense o cacau e use uma xícara de morangos frescos orgânicos

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

11 comentários

  1. Olá pat,
    Muitas felicidades para o seu filhote que completou ontem 4 aninhos.

    Eu queria perguntar se podemos por metade iogurte caseiro e metade ceme de leite?
    será uma boa ideia?

    bjs

    1. Odete, não só pode, como DEVE!!! O milkshae dessa forma ficara ainda mais saudável, mais fácil de digerir e se torna um alimento vivo que, entre outras coisas, favorece a saúde da flora intestinal.

  2. Pat, será que vc pode me indicar seus fornecedores? Moro em São Paulo tb. Vegetais orgânicos até se encontra com facilidade, mas carne e principalmente o leite cru é bem difícil. Muito obrigada, Luciana

  3. Oi Pat
    Outra variação, que penso deve ficar deliciosa: substituir o leite integral por leite de coco e o creme de leite por iogurte caseiro bem gelado! Vou experimentar!
    Parabéns para o Artur, muita Luz e Amor na vida dele e de toda a família!
    bjs

  4. Oi Pat. Agora fiquei confusa! Você disse que os lactobacilos morrem em temperaturas muito altas ou muito baixas, como no caso do sorvete, mas os fermentos lácteos que comprei, está escrito na embalagem para guardar preferencialmente no freezer, será que isso não vai prejudicar o meu iogurte? O meu iogurte tem dado super certo, mas com o tempo, será o que vai acontecer com as bactérias? Devo continuar guardando no freezer?
    Outra coisa: você sabe como fazer creme de leite fresco? Aqui, além de ser difícil de encontrar, é muito caro!
    Tenho como conseguir o leite orgânico cru, mas não sei como fazer o creme de leite. Obrigada por tudo!!!
    Bom dia!

  5. Ameiiii essa receita!!! Ainda não fiz, mais com este friozinho chegando acho que vou deixar para outra hora, o melhor agora e um chocolate quentinho!!! Tudo de bom, beijos

  6. Em minha cidade é impossível encontrar creme de leite fresco. Pesquisei algumas receitas na internet e todas usam gordura vegetal hidrogenanda.
    Alguma sugestão de como substituir?

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