Onde Encontrar

7 comments

Onde encontrar, como procurar, com quem falar?

Tudo o que eu descobri sobre fornecedores, de presente pra você!!!!

CLIQUE AQUI para se cadastrar e receber novidades da minha cozinha em primeira mão!!!!

Feiras/espaços orgânicos:

  • Parque da Água Branca: a principal feira acontece todos os sábados pela manhã, das 6 às 12 horas, num galpão dentro do parque. Endereço: Rua Francisco Matarazzo 455, São Paulo – SP (para quem vem de carro, recomendo a entrada pela rua Germaine Buchard, que dá a acesso a um estacionamento dentro do parque, bem próximo ao galpão da feira). Site oficial: http://www.ambiente.sp.gov.br/parqueaguabranca/
  • Instituto Chão: espaço colaborativo que vende orgânicos a preço de custo e sobrevive de contribuições dos frequentadores. Vale conhecer e prestigiar! Funciona de 2a. a 6a. feira, das 8 às 15 horas. Endereço: Rua Harmonia 123, Vila Madalena – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.institutochao.org/
  • Korin: a marca me surpreendeu com o cuidado e a transparência com que trata seus clientes. Oferecem muitos alimentos, sendo que o mais conhecido é a linha de frangos: de granja, caipira e orgânico – a última opção é a minha preferência disparada. Estão presentes em diversos supermercados ao redor do Brasil, e possuem algumas lojas próprias, cujos endereços podem ser conferidos via internet (http://www.korin.com.br/onde-encontrar/lojas-korin/). Site oficial: http://www.korin.com.br/

Supermercados:

  • Casa Santa Luzia: supermercado muito tradicional da cidade de São Paulo, oferece uma variedade grande de produtos de altíssima qualidade. Os preços são competitivos, mas há o risco da conta sair cara (sempre sai!!) por conta dos inúmeros supérfluos imperdíveis que a casa oferece e a gente não consegue resistir! Ótima oferta de alimentos orgânicos e/ou artesanais. Funciona de 2a. Feira a sábado, das 8 às 20:25 horas. Endereço: al. Lorena 1471 – Jardim Paulista – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.santaluzia.com.br/

Restaurantes:

  • Enoteca Saint VinSaint: está entre os meus restaurantes favoritos em São Paulo, porque além de fazer uma comida deliciosa, tem extremo cuidado com a origem dos ingredientes que usa. Vale a visita, e você vai querer voltar mil vezes! Funciona no almoço de 2a a 6a feira das 12 às 15 horas e a noite de 2a a sábado a partir das 19 horas. Endereço: Rua Pro. Atilio Innocenti 811 – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.saintvinsaint.com.br/
  • Hotel Emiliano: o hotel nascido na cidade de São Paulo e agora com filial em Copacabana, no Rio de Janeiro, prima pela qualidade impecável de seus restaurantes. Do cuidado na escolha dos fornecedores, passando por métodos de preparo que preservam o alimento em todos os sentidos até a apresentação final dos pratos, maravilhosa, é o melhor lugar para refeições muito especiais. Endereços: Rua Oscar Freire 384, Jardim Paulista – São Paulo – SP e Av. Atlântica 3804, Copacabana – Rio de Janeiro – RJ. Site oficial: https://emiliano.com.br/

Pães de fermentação natural

  • Restaurante Friccó: na minha opinião o Restaurante Friccó faz os melhores pães de fermentação natural da atualidade. Endereço: Rua Cubatão 831, Vila Mariana – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.fricco.com.br/
  • PAO – Padaria Artesanal Orgânica: uma das pioneiras na produção de pães orgânicos de fermentação natural Vale conhecer e virar cliente! Endereço: Rua Bela Cintra 1618, Jardins – São Paulo – SP. Site oficial: http://padariaartesanal.com.br/
  • Casa Santa Luzia: a padaria dessa delícia de supermercado vem melhorando a cada dia e agora conta com ótimas opções de pães de fermentação natural. Ainda não oferece opção de pães da casa orgânicos, mas quem sabe em breve?!? Funciona de 2a. Feira a sábado, das 8 às 20:25 horas. Endereço: al. Lorena 1471 – Jardim Paulista – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.santaluzia.com.br/
  • The Slow Bakery: Descoberta sensacional no coração do bairro Botafogo, no Rio de Janeiro. Não só vende um dos melhores pães que já comi na vida, como também oferece outras deliciosas opções naturebas, como vinhos, kefir, kombucha, etc. Endereço: Rua São João Batista 93, Botafogo – Rio de Janeiro – RJ. Site oficial: https://www.theslowbakery.com.br/

Banha de porco artesanal:

  • Banha da Lata: A BanhaDaLata é totalmente artesanal, 100% pura e natural, produzida em pequena escala no interior do Rio Grande do Sul. A criação é de porcos caipiras, que são criados em pequenas propriedades da região e a alimentação é plantada no local. A venda é feita somente pelo site: banhadalata.com.br
  • Restaurante Friccó: já falei do pão que tem lá, e a banha é também tudo de bom, obtida de porcos criados soltos ao sol. Mais um motivo para conhecer o lugar. Endereço: Rua Cubatão 831, Vila Mariana – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.fricco.com.br/

Frios e embutidos artesanais:

  • Restaurante Friccó: já falei do pão e da banha de porco que tem lá, e a banha é também tudo de bom, obtida de porcos criados soltos ao sol. Mais um motivo para conhecer o lugar. Endereço: Rua Cubatão 831, Vila Mariana – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.fricco.com.br/
  • Charcutaria Petroni: apesar de ainda não usar porco criado solto como matéria prima, já está infinitamente melhor do que as opções de grandes indústrias, uma vez que produz de forma super artesanal. Envia seus produtos para todo o Brasil.  https://www.facebook.com/CharcutariaPetroni/
  • Tripas para fazer sua própria linguiça: quando dou aulas em São Paulo, era sempre fácil indicar o Mercado da Cantareira para a compra das tripas, mas fora de São Paulo ficava sempre complicado. Pois agora esse problema está resolvido. Descobri a Boni Tripas em São Paulo, que vende equipamentos desde pequenos até os de alta produção. Vendem os mais variados tipos e tamanhos de tripas e a boa notícia é que envia pelos correios para o Brasil inteiro! Endereço: Rua Jasper Negro 33, Vila Leopoldina – São Paulo – SP. Site oficial: bonitripas.com.br

Queijos Artesanais:

  • Mestre Queijeiro: quando se trata de queijos brasileiros de altíssima qualidade, muitos de leite cru, esse é o local. Mais sorte ainda se o Bruno estiver lá, porque qualquer minuto de bate papo com ele é uma aula e tanto sobre o assunto. Endereço: Rua Simão Álvares 112, Pinheiros – São Paulo – SP. Site oficial: https://www.onile.com.br/rotisseria/queijos-artesanais-mestre-queijeiro
  • Fazenda Montenegro: a Adriana produz incríveis queijos de búfala em sua fazenda, onde os animais são criados soltos.

Vinhos Naturais:

  • Enoteca Saint VinSaint: além de comidas incríveis, a casa conta com uma enorme carta de vinhos naturais, sem nenhum tipo de intervenção. É um caso a parte no mundo dos vinhos! Funciona no almoço de 2a a 6a feira das 12 às 15 horas e a noite de 2a a sábado a partir das 19 horas. Endereço: Rua Pro. Atilio Innocenti 811 – São Paulo – SP. Site oficial: http://www.saintvinsaint.com.br/
  • Jardim dos Vinhos Vivos: Analu Torres e seu marido Xavier Meney comandam esse simpático jardim nos fundos de uma loja de sapatos na Vila Madalena, e a seleção de vinhos lá é sensacional – a maioria dos rótulos é natural, e todos são de pequenas produções, super exclusivos. Você pode ir até lá apenas para comprar os ótimos vinhos ou pode participar de um dos agradáveis eventos que eles produzem lá. Endereço: Rua Harmonia 239, Vila Madalena – São Paulo – SP. Site oficial: https://www.facebook.com/Jardim-dos-Vinhos-Vivos-418365448497154/?fref=ts

Médicos Incríveis:

  • Alexandre Feldman: Clínico geral amplamente conhecido pelo tratamento de dores de cabeça e enxaqueca, atualmente também atua na Medicina do Estilo de Vida, dedicada à efetiva prevenção de doenças em geral através de mudanças de hábito e estilo de vida. Endereço: Rua Martinico Prado 26, conj. 124 – Higienópolis – São Paulo – SP. Telefone: (11)3331-6665. Site oficial: www.enxaqueca.com.br

Nutricionistas do coração:

  • Djulye Marquato: Nutricionista Clínica e estética que acredita que uma alimentação baseada em comida de verdade em conjunto com mudanças de hábitos podem transformar a vida de qualquer pessoa. Atende em Blumenau e São Paulo. Contato: (47)991-661-117 ou consulta@djulye.com.br
  • Silvana Streb: Nutricionista por profissão e culinarista por amor. Trabalha na linha lowcarb, preza a comida de verdade e orgânica. Tem uma cozinha artesanal onde faz comidinhas para venda em Joinville e região. Contato: @silvanastreb (47)98805-3176

Utensílios de cozinha:

Bons equipamentos de cozinha podem tornar nossa vida muito mais fácil e prática, agilizando e facilitando o preparo de diversas delícias. Não precisa comprar tudo de uma vez e falir, mas sempre que for renovar alguma coisa na sua cozinha, invista em qualidade para que não precise comprar sempre. Compre uma vez e compre o melhor!

  • Zwilling: as facas e utensílios da marca são da melhor qualidade, mas o que me encanta mesmo nessa loja são as panelas de ferro da marca Staub. Panelas que eu uso diariamente na minha cozinha e não troco por nada, são panelas para deixar de herança para filhos e netos. Endereço: Rua Oscar Freire 578, Jd. Paulista – São Paulo – SP. Site oficial: http://www2.zwilling.com/pt-BR
  • Dorotéia Presentes: tem desde utensílios simples, até as melhores panelas e as mais lindas louças a preços e condições muito convidativos. Tem duas lojas físicas em São Paulo e vende via internet para todo o Brasil. Site oficial: https://www.doroteiapresentes.com.br/

Escola de Culinária:

  • Ateliê das Ideias: escola de culinária no Rio de Janeiro voltada principalmente (mas não só) a crianças e adolescentes. Preza por passar às crianças receitas e conceitos de alimentação saudáveis, cuida dos ingredientes que usa e seleciona a dedo seus professores. Eu costumo dar aulas lá periodicamente! Endereço: Rua Viúva Lacerda 95, Humaitá – Rio de Janeiro – RJ. Site oficial: http://www.ateliedasideias.com.br/

 

Conheça também as nossas redes sociais:

Instagram: @pfeldman

Facebook: Comida de Verdade, por Pat Feldman

YouTube: Canal da Pat Feldman

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 7 comments… read them below or add one }

Luíz Mário de Souza February 20, 2013 at 9:48

Prezada Srª.Pat Feldman:

Foi com muito prazer que descobri em : 19 / fevereiro / 2013 o seu site e por meio do qual tive acesso as informações dos perigos em potencial em nos alimentarmos de grãos e semente sem que sejam colocados préviamente de molho !
Voltei a ser vegetariano desde 2002 e por esse motivo, tive que estudar novamente, anatomia e fisiologia humanas, em especial do aparelho digestivo.; pesquisar e me atualizar nas diferentes e modernas correntes doutrinarias sobre nutrição em geral…
Achei bem fundamentadas as explicações dos ” por ques ? ” sobre a necessidade de se colocar de molho os grãos e sementes o que veio me auxiliar muito, pois estou atualmente enveredando para a ” alimentação viva / germinada “.
A srª tem alguma publicação ou trabalho especifico sobre o assunto; dá curso no RJ?
No aguardo das respostas, suscrevo-me cordialmente.

Rio de Janeiro, RJ: 20 / fevereiro / 2012
Luíz Mário de Souza
e-mail:contatoprof.luiz@gmail.com
tel(21):9891-9066

Reply

Vigail Ciuniti June 2, 2017 at 14:01

Já está salvo no favoritos !

Reply

Fabia June 4, 2017 at 11:21

Muito obrigada por dividir suas descobertas !!!!

Reply

Lidiane June 5, 2017 at 10:46

Olá Pat.
Você conhece o armazém Santa Filomena aí em São Paulo?
Ele fica no Brás: Rua Santa Rosa, 100.
Ele faz entrega pelos Correios para todo Brasil. Sou do interior de São Paulo, estou pensando em comprar algumas coisas com eles.
O que você acha?
Obrigada.

Reply

Pat Feldman June 5, 2017 at 21:23

Não conheço…

Reply

Lidiane June 7, 2017 at 8:21

Ok. Obrigada.
Vi alguns vídeos deles no youtube e ele fica em frente ao Mercado Municipal.

Reply

Milena Cavalin June 14, 2017 at 10:38

Obrigada por compartilhar, Pat! Excelente iniciativa!
Procuro carne de porcos caipiras, criados soltos, sem alimentação transgênica, tipo Organico, na região de Curitiba. E também leite cru Orgânico, Se alguém tiver alguma referência, ficaria muito agradecida!

Reply

Leave a Comment

* IMPORTANTE: LEIA ANTES DE CLICAR EM "ENVIAR" * Ao enviar seu comentário, você fornece à Pat Feldman e ao Site CriancasNaCozinha.com.br 100% dos direitos autorais do seu texto, e fornece também uma licença PERPÉTUA (para toda a vida) e IRRETRATÁVEL (sem a possibilidade de voltar atrás) para a reprodução de suas palavras associadas ao seu nome, seja neste site, seja em outro site, seja em algum livro que venha a ser publicado, ou em qualquer mídia atual ou futura.