Envie uma cópia de 'Sarmale, ou charutinho de repolho romeno' para um amigo

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14 comentários

  1. Tive a oportunidade de conviver por algum tempo com uma amiga romena e em uma ocasião, quando passamos a Páscoa juntas (ela é ortodoxa, então o calendário é um pouco diferenciado do católico), essa foi a iguaria principal! A receita é bastante semelhante, excetuando-se o Sauerkraut, rende bastante e fica uma delícia! Na verdade não necessita acompanhamentos, já que possui verduras, proteínas e carboidratos, mas também usamos o Frischrahm, que traz uma combinação especial. Além da quebra de muitos ovos cozidos coloridos, pra trazer sorte!

  2. Oi, Pat! Sempre dou uma olhadela no seu site e hoje descobri que seu marido tem ascendência romena nesse post. Meu marido é romeno e aprendi a fazer sarmale com a minha sogra, lá na terrinha deles.
    Sou apaixonada pela culinária deles e, quando precisar de uma ajudinha com o idioma, pode escrever. Eu falo e nos casos “graves”, tem o marido, né?
    Te pup!

    1. Se eu preciso de ajuda?? Tenho um livro inteiro, de quase 100 anos, que estou doida pra traduzir, só com receitas super tradicionais!!!!!

  3. Ótimo…rs… Mande o nome do livro. Trouxe alguma coisa que meu marido usou no curso técnico dele (3 anos de culinária… para aprender a fazer café comigo), de repente até tenho o seu livro, sei lá. Quando quiser, mande a receita escaneada, digitada, qualquer coisa, viu?
    Acabei de servir os bolinhos de carne com beterraba. Sucesso!
    Bjo

    1. Eu tenho que olhar o nome do livro, porque é meeega antigo, era da mãe da minha sogra e essa, se ainda fosse viva, teria 84 anos! O livro deve ter tipo uns 100 anos e tá guardado num saco plástico, com todo o cuidado, pra não se desmanchar inteiro!!
      Você mora em SP?

  4. Se precisas de ajuda, tambem vou ajudar-te! Eu sou romena, cresci com estes sarmale, e nao posso dizer que nao gosto. Mas tambem eu gosto muito de pratos portuguesses, e do vosso peixe…e uma delicia, totalmente diferente do sabor de peixe da minha terra.
    Se tens dificuldade de entender alguma coisa das receitas, manda-me un email, estou sempre online, pois tenho enternet no telemovel, e vou ajudar-te com todo o prazer. Pupici! ( Beijokas,)

  5. ola pat. a modernidade tirou um pouco da delicia deste prato que minha mae fazia muito a 40, 50 e 60 anos atras. experimente fazer o repolho em conserva as folhas mais brancas inteiras e o resto em tirinhas ou chucrut em conserva na agua e sal por 15 dias mais ou menos. acredito que vc vai mudar o conceito desse prato para 10 estrelas ou 20, embora de um pouco mais de trabalho nunca mais vai querer comer com o repolho aferventado. abraços sandro

  6. Alguém tem alguma sugestão pra substituir a Smântân?? Achei deliciosa, mas não sei como substituir aqui no Brasil.

    1. Smantana è creme azedo(sour cream) Ou vc deixa azedar o creme de leite ou pod fazer uma mistura de requeijão com yogurt natural sem açucar que substitue bem.

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