Outro dia desses, durante a semana, cheguei em casa morrendo de vontade de fazer um belo suflê de brócolis, mas o trânsito dessa cidade, cada dia mais maluco e intenso, me atrasou de tal forma, que um suflê seria absolutamente impossível – o suflê é um prato relativamente simples de preparar depois que a gente pega o “jeitinho”, mas ainda assim exige pelo menos 30 minutos de forno.
O brocólis estava ali na pia, lavadinho e “sorrindo” para mim, o tempo curto e no fim mesmo eu queria uma coisinha assada, quentinha, aconchegante – pratos gratinados sempre pareceram muito reconfortantes para mim, eu simplesmente ADORO!!
No fim, meio sem querer, arrumei uma opção gostosa demais!
Ingredientes:
1 maço de brócolis japonês em pedaços médios (é aquele miudinho, de sabor mais delicado, se bem que se você preferir brócolis ramoso pode usar igualzinho, assim como couve flor)
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco (cerca de 250mL)
1/2 xícara de queijo ralado na hora – dessa vez eu usei uma muzzarela que tinha na geladeira, mas você pode usar qualquer queijo de sua preferência ou uma mistura de vários deles
2 gemas de ovo caipira cruas
sal e pimenta
1 pitada generosa de noz moscada
Modo de Preparo:
Refogue o brocolis picado (eu deixei pedaços grandes, mas você faz do tamanho que gostar mais) na manteiga até que ele comece a ganhar uma cor verde brilhante e comece a amaciar.
Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa bem até que o molho começe a engrossar.
Desligue o fogo, junte as duas gemas e mexa muito bem.
Transfira a mistura de brócolis com molho branco para um refratário e cubra com o queijo ralado de sua preferência.
Asse em forno médio-alto pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
Nesse dia eu comi o brócolis gratinado sem acompanhamento. Meu marido e meu filho acompanharam com arroz integral, mas tenho certeza de que ficaria uma delícia acompanhando uma carne grelhada.
Pat
O brócolis a ser refogado está cru?
Ou dá uma aferventada antes para amolecer….
Mirian
Eu coloco o brócolis cru mesmo, apenas muito bem lavado. Ele acabacozinhando enquanto refoga e depois no forno.
Mas o queijo não é desencadeante de enxaqueca? Se eu comer é 100% de certeza de que terei uma crise.
ALGUNS INGREDIENTES, MESMO SAUDÁVEIS, DESENCADEIAM ENXAQUECA EM ALGUMAS PESSOAS – SE VOCÊ JÁ IDENTIFICOU ALGUM INGREDIENTE EM PARTICULAR COMO DESENCADEANTE DAS SUAS CRISES, EVITE-O A QUALQUER CUSTO, MESMO QUE SEJA SAUDÁVEL E MESMO QUE SEJA RECOMENDADO NA DIETA.
O queijo realmente é um desencadeante comum de crises de enxaqueca em várias pessoas – mesmo sendo o queijo DE QUALIDADE um ingrediente bastante saudável e recomendável. Se você o identificou como desencadeante das suas crises, evite.
O leite não só da enxaqueca como também não absorvemos a sua proteina, o leite de vaca é muito bom para o bezerro, tem alguma semelhaça entre o nosso bebe e o bezerro? articulações etc? então como será esse metabolismo em nosso organismo? é algo para se pensar. substitua o leite por sucos, chás, agua, leite arroz, de aveia de quinoa fácil de fazer e não lhe fará mal, e o seu organismo vai aproveita-lo melhor.
Zilda, dê uma lida na nossa opinião sobre o leite de vaca: https://pat.feldman.com.br/?p=1941
Fiz hoje e ficou delicioso!!!!!!!!
Obrigada Pat!
Essa receita de brocolis gratinado eh simplesmente perfeita: simples, rapida, facil e deliciosa.
Brócolis gratinado http://t.co/8eB5T4QG
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[…] é que eu já tinha ouvido falar de uma receita desse tipo, mas hoje fui para o fogão preparar Couve-flor Gratinada para o almoço e acabei preparando tudo diferente, mas igualmente uma opção deliciosa para […]