RECEITAS Saladas

Salada de Cevadinha

Essa salada de cevadinha ficou famosa por bastante tempo aqui em casa, eu fazia direto, sucesso absoluto! Ela é muito fácil de fazer, pode ficar semi-pronta de véspera, é muito colorida e saborosa.

Ela pode ser servida como prato único, acompanhada ou não de uma saladinha verde, pode acompanhar um peixe ou carne grelhada bem simples e pode ser oferecida para crianças a partir de um aninho de idade.

Essa salada de cevadinha inclusive, há alguns anos atrás, foi parte de uma edição de aniversário da revista Cláudia Cozinha (sinceramente não me lembro o ano, mas tenho a revista guardada em algum lugar…)    

A cevadinha, como qualquer outro grão integral, precisa ficar de molho por algumas horas antes do seu preparo,  de modo a neutralizar substâncias anti-nutrientes e torná-la mais fácil de digerir.

Ingredientes

3 xí­caras de água ou caldo de carne caseiro ou caldo de legumes caseiro

1 xí­cara de cevadinha em grãos previamente deixada de molho em água e soro de iogurte por no mínimo 8 horas

sal a gosto

1/2 xícara de salsinha picada

1 maço de cebolinhas, finamente fatiadas

1 maço de rabanetes fatiados

1 pepino, descascado, sem sementes e picado

1 pimentão vermelho, sem sementes e picado

1/2 xí­cara de hortelã fresca picada

Molho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

3 colheres (sopa) de sumo de limão

4 dentes de alho esmagados

sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva o caldo (ou água);

Adicione a cevadinha e cozinhe até que ela esteja macia e o lí­quido tenha secado, cerca de 45 minutos;

Escorra bem e reserve, em um recipiente fundo de tamanho médio;

Misture os ingredientes do molho e misture na cevadinha;

Deixe a cevadinha esfriar para então adicionar a salsinha, a cebolinha, o rabanete, o pepino, o pimentão e o hortelã. Se você quiser adiantar o preparo na véspera, apenas cozinhe a cevadinha e a misture ao molho.

Deixe para misturas os demais ingredientes perto da hora de servir.

Misture bem e deixe em geladeira até a hora de servir.

Tem muito mais!

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Alguma leitora ou leitor do site saberia me dizer onde se compra a tal de cevadinha em SP?
    Mercado Municipal seria uma indicação?

  2. Aqui no RJ eu compro na Casa Pedro – lojinha que vende uma variedade de grãos e especiarias… Eu adoro cevadinha, na sopa é uma delícia… com carne, frango ou legumes! Bjus.

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