Molhos Para salada RECEITAS

Molho de Limão e Mel para Saladas

Este molho de limão com mel é mais uma sugestão deliciosa de como dar mais sabor às suas saladas sem precisar apelar para molhos industrializados, cheios de aditivos artificiais. Você pode preparar uma quantidade para 2 ou 3 dias e guardar em um vidro fechado, na geladeira.

Os molhos prontos de salada podem até ser saborosos e aparentemente práticos, mas certamente não terão ingredientes tão bem selecionados quanto aqueles que vocês estuda e decide comprar – ou não. Passe longe desse tipo de produto!

Espero que gostem!!

Ingredientes:

1/2 de xícara de suco de limão fresco

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

1 colher de chá de mostarda Dijon

1 colher de sopa de mel de boa qualidade (escolha um mel o mais artesanal possível, também é desejável que seja orgânico)

Modo de Preparo:

Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.

Adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho.

Adicione mais mel, caso deseje um molho mais adocicado.

Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste molho adocicado, uma opção é usar somente a pimenta rosa)

Este molho de limão com mel também pode ser uma ótima opção para temperar peixes assados ou frios. Recomendo!

Confira uma ótima seleção de saladas e molhos no meu livro Saladas Gostosas de Verdade, disponível em versão impressa, e-book Kindle ou PDF.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Olá!
    Encontrei o blog crianças na cozinha,por acaso, gostei muito, e agora sou uma frequentadora desse blog, tb curto gatos, tenho cachorro e gatos que convivem em harmonia, sou uma dona de casa formada em pedagogia.
    Gosto muito de cozinhar,domingo fiz um bolo de maçã com algumas maçãs que estavam na fruteira, quando vi não tinha fermento,mas o bolo cresceu assim mesmo e ficou uma delicia,o lanche da tarde.
    Estou me programando para ir à feira da Agua Branca moro pertinho mas ainda não conheço.
    grd beijo fique com Deus.

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