[ratings] [print_link]
Fiz agora, meio sem querer, mas ficou boa demais!!
Ontem tinha deixado pouco mais de uma xícara de grão de bico de molho, pensando em fazer hummus hoje, mas esqueci que estava sem tahine em casa, e hummus sem tahine… Sem chance!
Pois bem, não podia perder o grão de bico e apesar de saber que posso, não gosto de deixar meus grãos de molho por mais de 24 horas.
Coloquei na panela para cozinhar com 2 xícaras de caldo de carne caseiro, 6 dentes de alho pequenos picadinhos, 2 folhas de louro e sal. Deixei cozinhar em fogo baixo até ficar amolecido, mas não desmanchando, acertei a quantidade de caldo acrescentando um pouquinho mais de água e deixei ferver.
Desliguei o fogo, coloquei nos pratos, acrescentei uma colher de sopa de manteiga em cada prato e foi tudo embora. Uma delícia!!!
Mas esqueci de fotografar….
Oi Pat,
Não sabia o que fazer com o grão de bico que havia comprado e resolvi cozinhá-lo como cozinho feijão: todos os temperos e carne de charque. Ficou delicioso.
Beijo,
LÃgia
Pat,
e a casca do grão de bico vc tira ou não se sim, qual a maneira mais prática????
A sopa ficou uma delícia.
Bjs