DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopinha rápida de grão de bico

[ratings] [print_link]

Fiz agora, meio sem querer, mas ficou boa demais!!

Ontem tinha deixado pouco mais de uma xí­cara de grão de bico de molho, pensando em fazer hummus hoje, mas esqueci que estava sem tahine em casa, e hummus sem tahine… Sem chance!

Pois bem, não podia perder o grão de bico e apesar de saber que posso, não gosto de deixar meus grãos de molho por mais de 24 horas.

Coloquei na panela para cozinhar com 2 xí­caras de caldo de carne caseiro, 6 dentes de alho pequenos picadinhos, 2 folhas de louro e sal. Deixei cozinhar em fogo baixo até ficar amolecido, mas não desmanchando, acertei a quantidade de caldo acrescentando um pouquinho mais de água e deixei ferver.

Desliguei o fogo, coloquei nos pratos, acrescentei uma colher de sopa de manteiga em cada prato e foi tudo embora. Uma delí­cia!!!

Mas esqueci de fotografar….




Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Oi Pat,
    Não sabia o que fazer com o grão de bico que havia comprado e resolvi cozinhá-lo como cozinho feijão: todos os temperos e carne de charque. Ficou delicioso.
    Beijo,
    Lígia

  2. Pat,
    e a casca do grão de bico vc tira ou não se sim, qual a maneira mais prática????
    A sopa ficou uma delícia.
    Bjs

Comentários estão encerrado.