Esta saladinha é super simples e super saborosa! Acompanha muitíssimo bem um churrasco, o peru de Natal ou qualquer outra gostosura que lhe venha na mente.
Os ingredientes fresquíssimos e a maionese feita em casa dão o toque especial a esta receita tão simples. A mostarda caseira tem sabor inigualável, vale a pena ter em casa para esse e outros preparados. O soro de iogurte inocula a maionese com bactérias do bem, prevenindo assim a contaminação por bactérias patogênicas, além de ter propriedades probióticas.
Ingredientes:
6 batatas médias cozidas “al dente” e picadas em cubos (meu marido prefere as batatas bem molinhas, faça como preferir
1 porção de maionese caseira
1/2 xícara de salsinha picada (algumas vezes eu substituo por cebolinhas picadas ou uso meio a meio cebolinhas e salsinha)
1 cebola pequena muito bem picada (opcional)
1 colher de chá de mostarda Dijon de boa qualidade ou mostarda feita em casa
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Junte as batatas picadas com a maionese e mexa bem para que o molho se impregne por toda a batata.
Junte a salsinha e a mostarda e misture bem.
Acerte o tempero com sal e pimenta e sirva.
Eu gosto de preparar essa salada o mais próximo possível da hora de servir. Meia hora antes seria o ideal, assim ela poderia ficar um pouco na geladeira e ser servida fresquíssima! Mas para adiantar serviço, você pode cozinhar as batatas antes (picar só na hora, senão ela resseca) e deixar o molho de maionese pronto antes.
Adorei e vou esperimentar bjos
Oi Pati! Vejo que você usa em várias receitas pimenta do reino. Mas, o que ouço por aí é que a pimenta do reino não faz bem à saúde. Isso é verdade?
Carla, puro mito!! Pimenta só faz bem!! Dá uma lidnha nesse artigo, lá do comecinho do site: https://pat.feldman.com.br/?p=6
O que pode fazer mal, não por causa da pimenta, mas por causa do vinagre, são os molhos industrializados de pimenta.
Gostaria de saber onde compro o dill no Rio de Janeiro
Rosa, o dill desidratado é facilmente encontrado nas grandes redes de supermercado. Procure naquele que vcê costuma frequentar, junto com temperos em geral. O dill fresco pode ser encontrado em feiras livres e empórios de produtos naturais.
Pessoal, queridos leitores, se alguém tiver informações mais precisas para a Rosa Maria, nossa leitora carioca, não deixe de postar aqui!
Pat adorei seu site, vou procurar novas receitas nele
Seja sempre bem vinda, Maria Helena!
VALEU ESTA PESQUISA QUE FIZ DO DILL, POIS TENHO POLANTADO NA MINHA PEQUENA HORTA, E NÃO SABIA COMO USÁ-LO. OBRIGADO
Salada de Batatas http://bit.ly/91a9Mq
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Essa além de tudo é rápida , só que usei a pimenta biquinho , pois gosto muito e ficou muito gostosa . Adoro visitar sua pág. Bjs.
Oi Pat, eu faço iogurte mas não fica nenhum líquido que eu possa retirar para utilizar em outras receitas. Pq será?
O iogurte que eu faço é o mesmo da tua receita!
Adoro o teu site é muito mara!!
Um grande beijo.
Se você passar na peneira forrada de fralda, algum líquido escorre mesmo. Mas se o teu iogurte fica super uniforme, é maravilhoso!
Pat, gostaria de saber quando que o seu livro Enxaqueca morre pela boca estará disponível?
Ainda sem previsão, Iralice!