Bebidas DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Água aromatizada – delícia refrescante

Finalmente as pessoas estão descobrindo que sucos, artificiais ou naturais, não são uma boa opção para consumo diário. Para consumo eventual, sem problemas. Nada que seja excessão e não hábito, não fará mal. Para todos os dias, água! Se você acha que só água é sem graça, eu sugiro água aromatizada, que é uma delícia, é fácil e super fácil de fazer!

Para fazer uma boa água aromatizada você só precisa de uma jarra de água filtrada bem geladinha – escolha uma transparente para ficar lindo -, gelo em abundância e muita criatividade.

Ideias para a água aromatizada

Use a criatividade, mas na falta dela, se liga nas sugestões que eu já testei e muitos aprovaram:

  • Laranja e tomilho
  • Hortelã, pepino e limão
  • Abacaxi com hortelã
  • Morangos com manjericão
  • Laranja com alecrim
  • Tangerina em rodelas
  • Maçã, limão e canela
  • Melancia com gengibre
  • Limão, laranja, limão siciliano e tangerina
  • Limão siciliano com hortelã
  • Frutas vermelhas
  • Pepino com hortelã
  • Caju com alecrim
  • Hibisco com hortelã
  • Salsinha com limão
  • Melão com salsinha
  • Coco seco com canela
  • Gengibre e canela
  • Laranja com anis

Dica importante

Quando sua água aromatizada for preparada com cítricos, especialmente o limão, certifique-se de que ela esteja sempre recém preparada, porque com o passar das horas o cítricos tendem a ficar amargos.

Na minha opinião as águas aromatizadas ficam excelentes quando servidas bem geladas. Cuide de ter gelo em estoque no seu freezer quando for serví-las, assim dá pra repor sempre.

Leia mais

Com tantas opções de água aromatizada, certamente você vai se hidratar muito mais. Essa é também uma ideia maravilhosa para acompanhar aperitivos e lanches, e para fazer jus, confira as receitas que eu preparei para você no meu livro Aperitivos & Lanches, com receitas saborosas, saudáveis e práticas.

O livro está disponível em versão impressa, e-book Kindle ou em PDF.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.