Arroz não precisa ser só arroz!!! Esse fica muito colorido e muito vitaminado.
Meus filhos são malucos por arroz, de qualquer tipo, de qualquer cor. Esse grão está sempre presente nas refeições da minha casa, mas para seu consumo valer a pena, ele precisa ser muito bem preparado.
Se o arroz for integral, ele tem obrigatoriamente que ficar de molho. Eu explico mais sobre isso AQUI. Arroz branco não precisa ficar de molho, e é uma boa opção em dias que você não colocou o arroz integral de molho ou está com pressa – arroz branco cozinha rapidinho!
Essa receita sai completamente do que você está acostumado a comer num prato de arroz. tem peixe, tem especiarias, muito sabor, cor e perfume.
Experimente!!
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz agulhinha integral
1/3 de xícara de arroz castanho integral
1/3 de xícara de arroz negro integral
1 colher de sopa de soro de iogurte (pode usar a mesma quantidade de soro de kefir, kefir de água, limão ou vinagre)
1,5 xícaras de caldo de peixe caseiro
1 xícara de caldo de legumes caseiro
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
5 dentes de alho picados
5 gominhos de cardamomo
sal e pimenta do reino à gosto
2 cenouras finamente picadas
1 abobrinha italiana finamente picada
10 ervilhas tortas finamente picadas
3 tomates maduros picados
1 xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Modo de Preparo:
Junte os 3 tipos de arroz num recipiente fundo e cubra completamente com água à temperatura ambiente, junte o soro de iogurte e deixe de molho por 6 a 12 horas. Lembre-se que durante o molho os grãos tendem a inchar um pouco, portanto é importante colocar água até 4 dedos acima dos grãos.
Escorra a água do molho e leve o arroz para uma panela de fundo grosso (eu uso a de ferro) junto com os caldos de peixe e legumes, sal, pimenta, gengibre, alho e cardamomo. Leve à fervura e baixe o fogo.
Junte a cenoura, a abobrinha e a ervilha torta, tampe e deixe cozinhando no fogo muito baixo.
Quando o líquido secar completamente – leva em torno de 20 minutos – desligue o fogo, junte os tomates, salsinha, manteiga, óleo de coco e azeite e afofe o arroz com um garfo, misturando delicadamente.
Sirva imediatamente como prato único ou acompanhando um peixe grelhado simples.
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