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Aspargos Grelhados com Balsâmico

Eu tenho que confessar: detesto aceto balsâmico! Não gosto do gosto e muito menos do cheiro!! Mas ando descobrindo que, sabendo usar, ele pode dar um toque bastante interessante em carnes grelhadas e em geléias “semi-salgadas”, como a geléia de cebola roxa que eu fiz outro dia.

Esses apargos eu fiz mas não comi. Eles foram preparados numa casa que está passando pela minha reforma na cozinha e foram um grande sucesso acompanhados de um linguado simples assado e arroz integral com gengibre. É uma receita simples de preparar, mas com uma cara super especial. Pra quem gosta, recomendo!

Ingredientes:

1 maço de aspargos verdes frescos (normalmente vem entre 15 e 20 talos em cada maço que eu compro, e eu recomendo escolher os mais grossos para esse prato)

2 colheres de sopa de aceto balsâmico de qualidade

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

sal e pimenta do reino à gosto (nessa receita não precisa exagerar, porque o sabor mesmo é dado pelo aceto balsâmico)

1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo:

Num recipiente fundo, junte os aspargos lavados, uma colher de sopa do aceto balsâmico e uma de azeite extra-virgem além de sal e pimenta.

Deixe descansar por pelo menos uma hora fora da geladeira (transfira para a geladeira em dias muito quentes e/ou se precisar descansar por mais horas (você pode fazer essa misturinha de manhã antes de sair pr trabalhar, e preparar os aspargos a noite)

Aqueça uma frigideira de ferro (ou outro material como o inox ou barro, desde que tenha fundo grosso) e coloque a manteiga para derreter.

Junte os aspargos com o molho da marinada, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire do fogo, transfira para o recipiente que vai servir e regue com a outra colher de sopa de aceto balsâmico e a de azeite extra-virgem.

Simples assim!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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