DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa de cogumelos com coco

Com o friozinho chegando, lá vou eu novamente me aventurar nas sopas. Eu confesso que adoro a enorme maioria das sopas que já preparei, e vivo com vontade de repeti-las, mas ao mesmo tempo o tema sopa aguça tremendamente  minha criatividade e eu estou sempre inventando uma novidade. A sopa de cogumelos com coco é uma combinação inusitada que deu muito certo.

A receita de hoje é inspirada numa revista que andei folheando num café, não me lembro que revista foi, desculpem! Alterei alguns detalhes, provei e aprovei!

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Ingredientes:

1 xícara de caldo de carne caseiro aquecido

500g + 250g de mix de cogumelos frescos sem talos e fatiados (use aqueles da sua preferência)

2 cebolas médias finamente picadas

4 dentes de alho finamente picados ou esmagados

1/2 colher de chá de tomilho desidratado (se for usar o fresco, dobre a quantidade)

1 colher de sopa de sal não refinado

1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora (ou mais, à gosto)

1 folha de louro

4 xícaras de caldo de carne caseiro

1 xícara de leite de coco caseiro

4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem

Modo de Preparo:

Deixe as 250g cogumelos descansando em uma xícara de caldo de carne aquecido por 30 minutos. Escorra e reserve o líquido. Seque os cogumelos em papel toalha. Reserve.

Refogue as 500g cogumelos em uma colher de sopa do óleo de coco em fogo médio. Cozinhe até que eles amoleçam e comecem a secar. Retire-os da panela e reserve.

Na mesma panela, ainda em fogo médio, adicione as 3 colheres de sopa do óleo de coco que restaram e junte as cebolas e mexa bem até que elas amoleçam e comecem a ficar transparentes. Adicione os cogumelos, o alho, tomilho, sal e pimenta e cozinhe tudo, mexendo sempre, por um minuto.

Baixe o fogo ao mínimo e junte a folha de louro, o resto do caldo, o leite de coco e o caldo onde os cogumelos ficaram de molho. Mexa bem e tampe.

Deixe cozinhar por cerca de 2 horas, em fogo baixo. Após este período, descarte a folha de louro.

Bata a mistura da panela no liquidificador, junte os 250g de cogumelos que ficaram reservados e sirva. Você também pode enfeitar a opa com um pouco de cebolinhas ou salsinhas picadas.

Observação

Se você prefere uma versão vegana, troque o caldo de carne por caldo de legumes ou caldo de alho

As receitas dos caldos caseiros e de muitas outras opções de sopas você encontra no meu livro Sopas e Caldos, disponível em versão impressa ou PDF.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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