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Aspargos no Vapor com Molho de Manteiga e Grana Padano

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Hoje fez um frio de doer aqui em São Paulo, não deu vontade nem de sair de casa, mas o trabalho me chamou e me inspirou a preparar um jantar ultra simples e extremamente saboroso. Os ingredientes foram especiais, cuidadosamente escolhidos, por isso uma gostosura tão grande numa simplicidade maior ainda.

As minhas compras maiores de frutas, verduras e legumes são feias na feira do parque Água Branca, todos os sábados, mas aspargos frescos eu nunca encontrei por lá. Adoro. Comrei no sacolão, aspargos lindíssimos, carnudos e saborosos, e aspargos por si só têm um sabor especial, não precisam de nada para enfeitar ou elaborar. E assim eu fiz!

Ingredientes:

(para duas pessoas, já que meu filho, ensaniando uma gripe, jantou uma canja fresquinha e foi dormir com as galinhas)

12 talos de aspargos verdes frescos (se alguém encontrar do orgânico, venha me contar o mapa da mina)

4 colheres de sopa de mantiga amolecida em banho maria

4 colheres de sopa de queijo tipo grana padano ralado grosseiramente (tem uma marca nacional que eu uso e gosto muito, comparável aos melhores  e mais caros importados)

1 colher de chá cheia de sal defumado

1/2 colher de chá de mix de pimentas moídas na hora

Modo de Preparo:

Lave bem os aspargos e cozinhe no vapor até que estejam al dente

Enquanto isso derreta a manteiga em banho maria junto com o sal defumado e a pimenta.

Coloque os aspargos ainda quentes nos pratos que irão à mesa, seis talos em cada prato.

Polvilhe com o queijo grana padano por cima e imediatamente jogue a manteiga temperada por cima.

Sirva imediatamente acompanhado de arroz integral básico (olá vegetarianos, essa opção é para vocês!) ou com um filé grelhado.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Que prato lindo! Pat, este sal você está usando é em substituição ao sal de Guerande? estou querendo achar este sal, estava para ir até a Casa Santa Luzia esta semana, mas li aqui no seu blog que ele não está mais sendo vendido lá, o que usar? Nao vejo a hora de me livrar deste sal megaiodado, megarefinado que tenho usado! Bjs obrigada!

    1. Cris, este sal super especial foi comprado lá no Santa Luzia, aliás como tudo de mais especial na minha cozinha. Daqui a pouco proponho uma sociedade com eles, não saio de lá!!! E a paixão vem desde criancinha, quando ía toda a semana com meu pai, sempre em busca de gostosuras especiais!

      Eu não ganho nada pra falar de lá. Falo porque é um lugar onde realmente tem tudo o que procuro, onde o atendimento é primoroso e a gente só paga caro porque tem coisa demais pra comprar!

  2. olá, adorei este blog
    estou montando uma equipe sobre culinária no meu blog
    gostaria de saber se alguem por aqui estava interessado em fazer parte.
    passa lá, é rapidinho

  3. Pat:
    Você conhece algum lugar no Rio de Janeiro onde eu posso encontrar este sal especial? Tenho utilizado muito o sal grosso lá em casa, mas queria mesmo optar por um sal melhor do que o sal grosso de mercado. MAs não faço idéia de onde encontrá-lo no Rio de Janeiro.
    E.T.: Adoro o seu site. Ele tem sido tudo nesta minha nova fase de dieta balanceada. Vc. não imagina o mundo novo que estou descobrindo e muito dele deve-se ao seu site.
    Bjs,Luciana

  4. HUmmm que maravilha de prato, devia estar delicioso.
    Pat tambem encontrei essas duas qualidades de sal, mas nao comprei, eles sao bons?
    tava lá u que continha “Krill”???
    So por azar nao encontrei o tal “com restos marinhos” estava esgotado,que azar o meu…
    O tempo aqui tá meio variado deixa qualquer um doente(felizmente nós nao).
    AS melhoras para o seu menino.

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