RECEITAS Sobremesas

Biscoitos de amêndoas (2)

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Eu não falei que escrever a receita dos meus biscoitos de amêndoas por aqui me traria inspiração? Pois trouxe!! Mas como seguir receitas, nem as minhas próprias, não é meu forte, lá fui eu tratar de achar uma nova receita!!

E os biscoitos estão lá no forno, assando, enquanto eu copio a receita aqui para vocês. No final terá o meu parecer, com fotos!!

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de amêndoas crocantes (ou pecans, como usei hoje, todas preparadas como eu explico AQUI)1/2 xícara de manteiga amolecida ou óleo de coco ou óleo de palma (hoje usei esta última)

1 xícara de araruta

1/2 xícara de rapadura ralada (como eu não tinha rapadura aqui em casa hoje, usei mel)

1/2 colher de chá de sal marinho

raspas da casca de 1 limão (orgânico, de preferência)

1 colher de chá de extrato natural de baunilha

1 colher de extrato natural de amêndoas (este extrato natural eu nunca vi aqui pelo Brasil, então se não achar, use apenas o de baunilha,que você pode fazer em casa)

1/2 xícada de gotas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque as amêndoas no liquidificador ou processador e bata até obter uma farinha não muito fina.

Misture os demais ingredientes (menos as gotas de chocolate, por enquanto).

Mexa bem até obter uma massa copletamente uniforme.

Se você está usando as gotas de chocolate, misture-as agora.

Forme pequenas bolachas e passe para uma assadeira untada com manteiga.

Asse por cerca de 20 minutos no forno a 150 oC (forno médio-baixo).

Deixe esfriar ocmpletamente, de preferência numa grade vazada, antes de transferir para um recipiente hermético.

Se for guardar por alguns dias, faça-o na geladeira.

* * * * * * * * * *

Ai de mim!!!! Bem que a receita,americana, pedia forminhas de cookies… Eu fiz as bolachinhas e deixei lá assando e agora quando fui olhar não tinhas mais bolachinhas… Tinha um bolachão!!!

Agora tem que esperar mais um pouquinho e ver se ficou gostoso!!

* * * * * * * * * *

O biscoitão ficou pronto e ficou simplesmente DIVINO!!!!!!!

Enquanto eu não arrumo mini assadeiras de bolachinhas, eu vou usar essa receita para bolachões mesmo, que serão usadas como base para tortas de frutas ou recheio/cobertura para o meu super delicioso bolo sem farinha.

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Aproveitem!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

  1. Tenho me aventurado na cozinha com suas receitas e gostaria de deixar registrado que o pão de iogurte com ervas + o strogonofe ficaram DIVINOS!

    Uma dica por favor de onde posso encontrar araruta?

  2. PAT, AINDA ESTOU ESPERANDO SEU MENU DE NATAL…
    ESTOU CURIOSA!!!
    BEIJINHOS,
    BEL
    =]

  3. Pat, me tira duas dúvidas?

    * O que é araruta? Onde encontro?

    * Será que já posso dar esse biscoito para o baby? Pediatra só libera nozes, amendoas e afins depois dos 04 anos!

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