[ratings]
Eu não falei que escrever a receita dos meus biscoitos de amêndoas por aqui me traria inspiração? Pois trouxe!! Mas como seguir receitas, nem as minhas próprias, não é meu forte, lá fui eu tratar de achar uma nova receita!!
E os biscoitos estão lá no forno, assando, enquanto eu copio a receita aqui para vocês. No final terá o meu parecer, com fotos!!
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de amêndoas crocantes (ou pecans, como usei hoje, todas preparadas como eu explico AQUI)1/2 xícara de manteiga amolecida ou óleo de coco ou óleo de palma (hoje usei esta última)
1 xícara de araruta
1/2 xícara de rapadura ralada (como eu não tinha rapadura aqui em casa hoje, usei mel)
1/2 colher de chá de sal marinho
raspas da casca de 1 limão (orgânico, de preferência)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha
1 colher de extrato natural de amêndoas (este extrato natural eu nunca vi aqui pelo Brasil, então se não achar, use apenas o de baunilha,que você pode fazer em casa)
1/2 xícada de gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque as amêndoas no liquidificador ou processador e bata até obter uma farinha não muito fina.
Misture os demais ingredientes (menos as gotas de chocolate, por enquanto).
Mexa bem até obter uma massa copletamente uniforme.
Se você está usando as gotas de chocolate, misture-as agora.
Forme pequenas bolachas e passe para uma assadeira untada com manteiga.
Asse por cerca de 20 minutos no forno a 150 oC (forno médio-baixo).
Deixe esfriar ocmpletamente, de preferência numa grade vazada, antes de transferir para um recipiente hermético.
Se for guardar por alguns dias, faça-o na geladeira.
* * * * * * * * * *
Ai de mim!!!! Bem que a receita,americana, pedia forminhas de cookies… Eu fiz as bolachinhas e deixei lá assando e agora quando fui olhar não tinhas mais bolachinhas… Tinha um bolachão!!!
Agora tem que esperar mais um pouquinho e ver se ficou gostoso!!
* * * * * * * * * *
O biscoitão ficou pronto e ficou simplesmente DIVINO!!!!!!!
Enquanto eu não arrumo mini assadeiras de bolachinhas, eu vou usar essa receita para bolachões mesmo, que serão usadas como base para tortas de frutas ou recheio/cobertura para o meu super delicioso bolo sem farinha.
cimg6756.JPG
cimg6757.JPG
Aproveitem!
Tenho me aventurado na cozinha com suas receitas e gostaria de deixar registrado que o pão de iogurte com ervas + o strogonofe ficaram DIVINOS!
Uma dica por favor de onde posso encontrar araruta?
Pat passei aqui para desejar a vc e sua famÃlia Boas Festas!
até
Alessander Guerra http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com
PAT, AINDA ESTOU ESPERANDO SEU MENU DE NATAL…
ESTOU CURIOSA!!!
BEIJINHOS,
BEL
=]
Pat, me tira duas dúvidas?
* O que é araruta? Onde encontro?
* Será que já posso dar esse biscoito para o baby? Pediatra só libera nozes, amendoas e afins depois dos 04 anos!
RT @PatFeldman: Biscoitos de amêndoas (2) http://t.co/JWnW2rv
Pati voce é luz menina! Adoro seu blog e tudo que voce indica! A bolacha aqui em casa é bem parecida a essa pois nao damos farinha branca para minha filha muito menos acucar, ó a receita aí pra variar! Eu costumo variar as frutas e a aveia por farinha de fruto seco ou de trigo sarraceno, mas o basicao é esse aí! Abracos
http://maesemqualquerlugar.blogspot.com/2011/11/o-pao-nosso-de-cada-dia.html