COMPRE DA PAT!

Caldo de Carne em andamento!!

Acabei de colocar mais um panelão de caldo de carne caseiro no fogo, e desta vez vai sair bom demais, com certeza!!

Caso vocêqueira encomendar o seu, ENTRE EM CONTATO COMIGO!

O último caldo que preparei não ficou exatamente do meu agrado… Apesar de ter a quantidade habitural de ossos e carnes, por alguma razão (que eu ainda não consegui descobrir), ele ficou mais ralo do que deveria e com menos cor do que deveria – mas saboroso e nutritivo mesmo assim!

Um dos procedimentos que eu descobri ser dos mais importantes no preparo do caldo de carne é a retirada, com a ajuda da escumadeira, da espuma que se forma no topo do líquido no momento em que se inicia a fervura. Esta espuma representam as impurezas da carne que estão sendo eliminadas. Não eliminar a espuma implica em um caldo bem menos perfumado e saboroso. Eu já fiz o teste: logo que comecei o hábito de preparar o caldo, resolvi não tirar a espuma numa das vezes e definitivamente o caldo não saiu tão gostoso…

Somente depois da retirada da espuma é que se deve colocar o tomilho e a pimenta (a verde na receita original, mas eu descobri que a pimenta rosa – muito suave- também vai muito bem!)

Caldo de carne no início da fervura, ainda com a espuma

Acima, o caldo de carne ainda com a espuma que se forma no início da fervura e deve sempre ser retirada.

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Nesta foto a espuma já foi retirada com o auxílio de uma escumadeira. O tomilho e a pimenta seca (verde ou rosa) devem ser colocadas nessa hora.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.