Estou numa fase peixe, tudo com peixe, peixe de todos os jeitos. E olha que eu nunca fui de comer peixe em São Paulo, já que peixe por aqui jamais será fresco como aqueles que consigo comprar na praia, pescados ainda a pouco…
Tem um restaurante aqui em São Paulo que serve um brunch espetacular aos domingos. Não dá para ir sempre, porque lá é comilança na certa, mas todas as vezes que vou, dentre todas as opções deliciosas, o pequeno potinho de ceviche é o item mais reposto na mesa: eu como um montão!!!
Hoje resolvi testar uma receita de ceviche aqui em casa…
Ingredientes:
450g de linguado ou outro peixe branco de sua preferência
1/2 xícara de sumo de limão
2 colheres de sopa de soro de iogurte (opcional, não usei)
2 tomates médios orgânicos, sem cascas, sem sementes e picados
1 cebola roxa pequena, finamente fatiada
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
2 pimentas frescas pequenas, sem sementes e muito finamente fatiadas (conselho importante: use luvas quando manusear as pimentas, ou lembre-se de não coçar os olhos e nariz pelos próxims 2 dias!!!)
2 colheres de sopa de folhas de coentro finamente picadas
Modo de Preparo:
Corte os filés de peixe em cubos de cerca de 1cm
Num pote de vidro com tampa, misture com o suco de limão e o soro de iogurte, caso esteja usando.
Leve à geladeira e deixe descansando lá durante 12 a 36 horas, mexendo ocasionalmente, até que o limão “cozinhe” o peixe. Ele fica branco, com aspecto muito parecio ao o peixe cozido.
Retire os cubosde peixe da marinada com uma escumadeira e transifca para outro recipiente de vidro ou louça.
Misture os tomates, a cebola, pimentas, azeite de oliva extra-virgem, coentro e deixe marinando por mais uma hora na geladeira.
Tempere à gosto com sal e pimenta.
Sirva com torradinhas integrais ou, à moda tradicional, com fatias de abacate.
Amooo!!!!!!!!!
Desde que meu marido chileno me apresentou o ceviche, adoro….
Em casa não usamos o tomate.. apenas cebola, suco de limão, um teco de vinho branco e os temperinhos secretos que ele faz.. .semana passada fizemos e me acabei comendo…
Bj
É! O ceviche também é muito apreciado no Peru. Já experimentei várias vezes aqui no Brasil e, em breve, vou conhecer as cevicherias peruanas!
@cynaramenezes mudando de assunto, que cê acha dessa receita de ceviche? http://t.co/vvLpMrb8 quero fazer no feriado… alguma observação?
Ai, como eu amo ceviche, Pat! RT @PatFeldman: Comecei hoje, fica pronto na 6a. feira: Ceviche http://t.co/M2Dw1pJF
Duas! “@baby_dicas: Ai, como eu amo ceviche, Pat! RT @PatFeldman: Comecei hoje, fica pronto na 6a. feira: Ceviche http://t.co/aDp6vAcl”