Essa receitinha usando o prático couscous marroquino apareceu do nada na minha cabeça. Apareceu da vontade que me deu de comer couscous marroquino aliada à preguiça de preparar a receita com shiitakes, que é uma delícia incrível, mas que dá um tantinho mais de trabalho. Esse couscous não deu trabalho algum para preparar e quase nem suja louça.
Perfeito!
A receita além de tudo é extremamwnte versátil! Pode ser servida como um prato único super leve, acompanhar saladas, carnes, peixes, aves ou o que sua imaginação mandar!
Ingredientes:
1 xícara de couscous marroquino
1 xícara de água fervendo
1/4 de xícara de uvas passas claras
1/4 de xícara de uvas passas escuras
3 colheres de sopa de pinolis levemente tostados (se você não encontrar pinolis, ou achá-los caros demais – e são – substitua por castanhas do Pará ou amêndoas laminadas
3 colheres de sopa de folhas de hortelã grossamente picadas
1 colher de sopa de cebolinhas picadas (opcional, já fiz com e sem e dos dois jeitos fica bom)
4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Num recipiente de vidro com tampa junte o couscous, uma pitada generosa de sal e a água fervendo. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Passado o período de descanso, afofe o couscous com um garfo, junte as passas, pinoli e as folhas de hortelã, mexendo delicadamente com o garfo.
Acrescente o azeite, acerte o tempero com mais sal se necessário e a pimenta.
Sirva na hora, morninho, ou deixe na geladeira até a hora de servir.
[…] isso faz parte da tradição judaica, mas eu acho que esse prato ficaria delicioso servido com um couscous marroquino simples). 28/09/2011 | Marcadores: Rosh hashanah | Categorias: Cozinhas típicas, Datas […]
[…] duas receitas bem gostosas usando o couscous marroquino – o couscous com shiitakes e o couscous perfumado -, mas já o preparei de outras tantas formas, que mal consigo lembrar de todas! A última delas, […]