DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA Papinhas doces RECEITAS Sobremesas

Creme de Manga com Especiarias

Essa semana eu tinha duas mangas super maduras na fruteira, daquelas tão maduras, que a gente pega mais, porque estão molengas. Mas estavam boas, e extremamente doces. Inspirada na minha receita de Creme de Manga com Coco, resolvi inovar um pouquinho e troquei o coco ralado por algumas especiarias.

O resultado ficou fantástico!!

Meu filho se entupiu de comer e o sucesso foi tanto, que minha mãe pediu o creme para o jantar que ela preparou para alguns familiares ontem a noite na casa dela. O mais legal foi que pudemos servir uma sobremesa deliciosa ao marido da minha prima, que é diabético e não pode comer doces convencionais (e adoçantes artificiais nem pensar, porque além de terem um gosto terrível, fazem muito mal à saúde).

Ingredientes:

2 mangas grandes e bem maduras

3/4 de xícara de iogurte natural integral

1/4 de xícara de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

1 colher de sopa rasa de canela em pó

1/2 colher de chá de noz moscada ralada

4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura completamente homogênea.

Para servir você pode dividir em 4 potes ou taças (dependendo do tamanho da manga e do tamanho do pote, pode-se dividir em até 6 porções), enfeitando cada uma delas com um pedaço pequeno de canela em pau, ou servir o creme todo numa travessa grande.

Deixe o creme na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Se você gostar muito de sorvete e estiver numa parte “calorenta” do planeta, junte mais meia xícara de creme de leite fresco à receita, e sirva como sorvete.

Assim que arrumar um computador, coloco fotos para vocês! O creme fica lindo!

Leia mais

Quer outras ideias para o lanche, que também dão ótimas sobremesas? Conheça meu e-book A Hora do Lanche, disponível em PDF para você ler de qualquer dispositivo eletrônico.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

  1. Parabéns pelo dia de hoje, você é uma mãe especial e adimirável. Não falo muito mas sempre aprendo alguma coisa quando visito seu espaço!
    Gosto muito!

    Beijos!

  2. PARABÉNS PELO DIA DAS MÃES. TUDO DE MARAVILHOSO PARA VOCÊ E PARA TODAS AS MAMÃES. FELICIDADES.BEIJINHO.

  3. Pattttttttt!!!! Parabéns atrasado pelo Dia das Mães!!!!

    Eu tô que nem vc, rs!!! Sem conseguir acessar nada e assim não consigo combinar com vc direitinho minhas encomendas, rs!!! Preciso muitoooo de sal, de óleo de coco, de caldo, affeeee!!! Socorro, rs!!!

    Beijos no coração!!!

  4. patricia,fiz a receita da manga para o domingo e foi um sucesso!fiz tbém um manjar de coco com calda de ameixa e damascos(diet)que foi outro sucesso!só que adoço com adoçante em gotas,nao altera o sabor.voce tem alguma outra sugestao para adoçar as receitas de sobremesas?faço tbém arroz doce diet,sagu diet e canjica diet.bjs.

Comentários estão encerrado.