Carnes RECEITAS

Filé à Parmegiana

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Semana passada eu contei AQUI do bife à milanesa que eu preparei do modo tradicional, mas inovando com um ingrediente inusitado: farinha de semente de uva.

O que eu esqueci foi de contar a gostosura que eu preparei no dia seguinte, com o excedente de bifes à milanesa. Na verdade eu fiz bifes a mais de propósito, porque fazia tempo já que eu andava com vontade de comer um bom bife à parmegiana, que é um prato super fácil quando já se tem os bifes prontos.

Ingredientes:

bifes à milanesa já prontos

3 a 4 tomates picados (para 3 bifes, que foi o que eu preparei)

cebola e alho picados à gosto (eu usei 1 cebola pequena e 2 dentes de alho)

um punhado de salsinha fresca picada e/ou outras ervas de sua preferência

sal e pimenta do reino à gosto

fatias de queijo muzzarela

Modo de Preparo:

Acomode os bifes à milanesa numa trvessa refratária e deixe à temperatura ambiente. Ligue o forno para pré-aquecer e vá preparar o molho de tomates.

Refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa cheia de manteiga.

Quando as cebolas começarem a dourar, mas sem queimar, junte os tomates picados (os grandes chefs sugerem sempre tirar a pele e as sementes dos tomates quando for preparar molho. Eu concordo, mas confesso que uma certa preguiça me impede de fazê-lo sempre. Não é o fim do mundo, o molho com casca e semente também é muito gostoso)

Baixe o fogo e vá mexendo sempre, até que os tomates se desmanchem.

Se achar necessário, para não grudar no fundo, junte um pouco de caldo de carne caseiro ou água ao molho (o caldo com certeza dará um tempero a mais, que sempre é muito bem vindo).

Acerte o tempero com sal e pimenta do reino, junte as ervas de sua preferência e jogue o molho sobre os bifes no refratário.

Cubra tudo com fatias finas de queijo muzzarela e leve ao forno até o queijo derreter completamente.

P.S.: Peço mil desculpas pela péssima qualidade das fotos! Eu já não sou fotógrafa das melhores, e agora para ocmpletar, meu filho andou brincando de fotógrafo e desregulou completamente a máquin inteira, de modo uqe eu não consigo arrumar de volta…

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.