Carnes DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Filé ao Molho de Vinho Tinto

Este prato, além de delicioso, é uma opção bastante elegante para receber os amigos em casa. O molho pode ser preparado antecipadamente (o que facilita bastante a nossa vida) e reaquecido no momento de servir.

A carne deve estar à temperatura ambiente para o seu preparo, portanto retire-a da geladeira cerca de uma hora antes de iniciar.

Ingredientes:

1,5 kg de filé mignon limpo (uma peça não muito grande)

5 a 6 xícaras de caldo de carne caseiro (cerca de 1,5 litros)

2 xícaras de vinho tinto seco

2 colheres de sopa de caldo de mocotó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus (forno alto) por cerca de 10 minutos.

Baixe para 180 graus (médio) e coloque a peça inteira de carne para assar durante cerca de uma hora, ou até que esteja ao ponto para mal passada (você pode passar um pouco de sal não refinado pela carne, mas o molho é tão saboroso, que o sal não chega a fazer falta).

Enquanto a carne está no forno, leve o caldo de carne caseiro à fervura e adicione o vinho tinto e o mocotó.

Mantenha a fervura até que o caldo esteja reduzido a apenas uma xícara, mexendo ocasionalmente – este processo deve levar em torno de uma hora, exatamente o tempo em que a carne fica no forno.

O molho deverá ficar grosso e brilhante, uma consistência parecida com mel.

Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino (eu uso um mix de pimentas preta, branca e rosa, moídas na hora).

Fatie a carne finamente e sirva com o molho aquecido por cima.

Se você achou o molho muito grosso, acrescente um pouco de água até atingir a consistência desejada.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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