Mais uma receita da série “como aproveitar o montão de frango que rende uma fornada de caldo de frango“! A cada panelão de caldo de frango caipira que eu preparo aqui em casa é sempre a mesma coisa: usar muita criatividade e inventar alguma novidade, para não enjoar.
Na casa dos meus pais pratos com frango vinham invariavelmente acompanhados de batatas cozidas e milho na manteiga – não importava o molho. Uma delícia que eu ainda copio muito aqui em casa, principalmente quando preparo Frango com Molho de Iogurte, mas de tanto fazer, marido enjoou e pediu pra variar.
Receitas com frango já publiquei muitas, e essa saiu meio sem querer, aproveitando o frango ainda quente na panela do caldo, para fazer o jantar do mais velho. Ele agora descobriu que adora maçãs nos seus pratos salgados. Pontos para ele, eu só fui gostar de pratos agridoces depois de adulta e depois de muito desafiar meu paladar.
Para quem tem a carne do caldo de frango na panela, a receita é mais do que simples. Quem não tem, refoga seu frango (as partes que preferir) em manteiga e óleo de coco, acrescenta água ou caldo de frango caseiro e deixa cozinhar até a carne ficar bem macia, quase desmanchando, e continua a receita a seguir daí.
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem
1 colher de sopa de manteiga
1 maçã média cortada em cubos
1 xícara de frango bem cozido e grossamente desfiado (use as partes que você gostar mais)
sal à gosto
1 colher de sopa rasa de curry em pó (use menos se você não é acostumada ao sabor forte do curry)
1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Refogue a maçã picada na mistura de óleo de coco com manteiga.
Junte uma pitada generosa de sal, o curry e mexa até a maçã começar a ficar macia – isso não demora muito.
Junte o frango, acerte o sal e mexa muito bem para que os temperos se misturem.
Junte o creme de leite fresco, mexa rapidamente e sirva.
Essa porção serve confortavelmente 2 pessoas. O meu filho comeu o frango dele com arroz integral básico e sauerkraut caseiro e meu marido e eu optamos por acompanhar nosso prato apenas com uma salada verde, com alface americana orgânica, super fresquinha e crocante, temperad com sal, pimenta e azeite de oliva extra-virgem.
Não tenham medo de temperos fortes – desde que NATURAIS – para seus bebês. comece usando pouco, para que eles se acostumem gradativamente ao paladar, mas usem sem medo! Temperos naturais, ardidos ou não, quando usados de forma correta e harmoniosa, só fazem bem.
Ah, e cuidado com o curry que compram em suas casas. Tem um, que já vi em muitos mercados e lojas, que todo mundo compra achando que é o melhor, o original. Não é. Aquilo é um cubinho com “gosto de curry” e totalmente lotado de glutamato monossódico e ouros aditivos artificiais, E ISSO NÃO FAZ BEM!!!!!
Frango Agridoce ao Curry http://bit.ly/hjSsTX (ficou gostoso demais!!!)
Olá Pat, venho aqui falar de receita, mas não do frango (pelo menos hoje kk).
Fiz o iogurte natural em casa pela 1a vez e foi super positivo, fácil de fazer e gostoso, gostosíssimo, TODOS amamos.
Fotografei e assim que postar sobre, enviou o link, ok?
Beijos
RT @PatFeldman: Frango Agridoce ao Curry http://bit.ly/hjSsTX (ficou gostoso demais!!!)
Oi Pat, conhecia uma variante dessa receita, com leite de coco no lugar do creme de leite e adicionando uma banana junto com a maçã. Uma delícia também.
Hummm Vanessa, essta tua variação parece interessante!
Pat, adoro curry.Na verdade adoro condimentos!!! Mas, o que vc acha do curry em pó??? Tem muita química, ou é confiável???? Obrigada pelas dicas sempre preciosas!!
Nossa, agora fiquei realmente assustada. Moro no Japão e a foto que você mostrou eh um dos milhares de currys de caixinha que existe nos supermercados e aqui em casa, como amamos curry (ou kare, como chamamos aqui) consumimos quase toda semana (O.o) O pior que se não me engano, TODO mundo aqui so come kare desse jeito. De qualquer forma vou procurar o curry em pó, mas como saber se não contem glutamato de sódio também?
ps. desculpa os erros, mas o teclado japonês e o corretor gramatical não ajudam muito.
Vanessa, eu não sei ocmo é a legislação de rótulos aí, mas imagin que seja obrigado a aparecer nos rótulos a informação sobre quaisquer aditivos.
[…] Frango ao Curry […]
Eu amo a mistura do doce com salgado.. e essa ficou perfeita!! Amei!! :*