Essa receita de frango com iogurte é super da minha infância, mas andei dando algumas aperfeiçoadas e hoje troquei o iogurte industrializado pelo iogurte caseiro orgânico, o óleo refinado original por manteiga, e por aí vai!
Decidi compartilhar com vocês a receita que faz parte das minhas refeições há muitos e muitos anos, desde a casa dos meus pais até hoje aqui em casa.
A minha mãe servia na casa dela com arroz branco e batata, às vezes milho verde na manteiga. Eu gosto com arroz integral, ervilhas frescas e milho na manteiga. Com um mix de brócolis e couve-flor refogados na manteiga também fica ótimo. Marido e filhos já aprovaram totalmente a receita, mas eu tenho que cuidar e não fazer toda hora, assim não enjoa!Quando aquecemos o iogurte, como acontece no caso desde prato, os seus lactobacilos morrem, o que não é muito desejável, mas desde que esse prato não seja sua única forma de consumo de iogurte, não há o que temer. Ademais, aprendi numa palestra da Dra. Natasha Campbell McBride que a simples presença desses lactobacilos na comida, ainda que não ativos, já ajuda na nossa saúde como um todo. Então sim, o frango com iogurte também vai te trazer alguns dos benefícios do consumo de iogurte!
Ingredientes
1 kg de frango em pedaços (escolha as peças do frango que preferir, eu sempre fui mais do peito, mas hoje em dia aproveito a carne já pronta do frango que uso para os caldos caseiros);
2 xícaras de caldo de frango caseiro
3 xícaras de iogurte natural integral;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher chá sal;
2 cebolas médias fatiadas;
1 dente de alho;
3/4 de xícara de vinho branco seco;
3 cravos da India inteiros;
1/2 colher de chá de pimenta em grãos;
Modo de Preparo
Aqueça ligeiramente a manteiga e refogue em fogo médio a cebola e o alho;
Adicione o frango, mexendo por 1 ou 2 min; Adicione o vinho e mexa bem;
Adicione os demais ingredientes, inclusive o iogurte;
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja bem cozido e macio;
Separe o frango e tire o molho do fogo;
Deixe o molho esfriando por 5 a 10 minutos e passe para o liquidificador;
Bata até obter um molho homogêneo;
Volte o molho para a panela e cozinhe em fogo alto por mais alguns minutos;
Jogue o molho bem quente por cima do frango e sirva imediatamente;
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Pat, uma sugestão pra variar sua receita: adicione curry ao molho de iogurte, e se gostar uvas passas. Fica uma delícia!
@anaclaudiabessa Não entendo muito de músculo, mas com peito de frango dá pra fazer frango com iogurte: https://pat.feldman.com.br/?p=160
Almoço de hoje: frango com iogurte (https://pat.feldman.com.br/?p=160) Caipira!!