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Frango desfiado com tandoori e coco

tandoori[ratings]

Decidir o que fazer com todo o frango que fica a cada leva de caldo de frango que faço tem sido cada vez mais um desafio, principalmente porque tenho feito cada vez mais!

Um salpicão é sempre gostoso, mas toda semana enjoa. Torta de frango é uma opção quase óbvia (e deliciosa por sinal), mas confesso que ando com uma certa preguiça de preparar a massa e comprar pronta… Humm, até fico tentada às vezes, mas é só chegar no supermercado, ler o rótulo com tanta coisa artifical, gorduras trans, que desisto na hora!

Ontem amanheceu meio friozinho aqui em São Paulo e eu, cansada como estava (dormir tarde me deixa de ressaca…), fico mais friorenta ainda. Pensando no frio, sempre acabo escolheno pratos mais cremosos e mais picantes, e foi assim que decidi sobre o almoço de ontem, que perfumou a casa toda.

Deixa eu contar como eu preparei…

Ingredientes:

Frango desfiado (use toda a carne do frango que você usou para preparar o caldo de frango, dá cerca de 3 ou 4 xícaras de frango desfiado)

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem

2 talos de alho poró finamente fatiados (a parte branca e a verde clarinha)

1 batata yacon grande descascada epicada em cubinhos (eu comprei uma grande MESMO, ela pesava exatamente 516g, e depois eu até fiquei achando que poderia ter colocado um pouco mais, mas ficaria comida demais para gente de menos aqui em casa)

1/2 xícara de tequila (eu adoro usar alguma bebida alcoólica nos ensopados que faço aqui em casa, em geral uso vinho, mas hoje não tinha – não se preocupem com o álcool, ele evapora completamente no cozimento)

2 xícaras de caldo de frango caseiro

2 colheres de sopa de tandoori (é um tempero indiano que, assim como o curry, combina diversas especiarias e é uma delícia)

1 colher de sopa de açafrão da terra em pó (alguns chamam de cúrcuma também)

sal e pimenta à gosto

300 mL de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Refogue o alho poró na manteiga e o óleo de coco, usando o fogo alto.

Quando o alho poró começar a dourar, junte a batata yacon, mexa por cerca de 3 minuts e acrescente o frango desfiado.

Acrescente a tequila, mexa bem e acrescente o caldo de frango caseiro.

Acrescente os temperos, mexa muito bem, baixe o fogo e tampe.

Cozinhe por pelo menos 30 minutos, acerte os temperos.

Aumente o fogo novamente, acrescente o creme de leite, mexendo sempre.

Cozinhe por mais cerca de 8 minutos, ou até o caldo engrossar um pouco.

Sirva imediatamente, acompanhado do arroz integral com gengibre e cardamomo.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

    1. Lilian, eu não conhecia essa pesquisa, muito obrigada!!! Os dados são realmente interessantes e eu vou tomar mais cuidado ao dizer que o álcool evapora completamente. Os pratos aqui em casa em geral (mas não sempre) ficam bastante no fogo – o suficiente para o álcool que resta não deixar ninguém minimamente alterado, mas mesmo assim, não vou mais dizer que evapora e não tem perigo. Talvez para um alcoólatra faça diferença, para alguém com outros problemas de saúde faça diferença…

      Ótima dica!

  1. Olá Pat,

    Tandoori é picante?

    Pat quendo eu estou perguica de fazer algo mais elaborado, faco omelete com os restos do frango com bastanta cebola refogadinha e acompanho com uma saladinha de tomate e milho e umas fatias de pao de linhaca,humm adoro trincar aquele paozinho torradinho,nham nham.

  2. Pat, eu e mamy ficamos “com água na boca” só em ler esta sua receita. huumm…
    Vamos prepará-la o mais rapido possível, rs rs.
    Gostamos mt de alho poró ( e dos demais ingredientes também, rs). Valeu ! abraço. bom domingo !

  3. Lilian,tb desconhecia o perigo para alguns, mesmo com a evaporação. Já dizia minha avó: vivendo e aprendendo. Anotado ! Valeu !

  4. /2 xícara de tequila (eu adoro usar alguma bebida alcoólica nos ensopados que faço aqui em casa, em geral uso vinho, mas hoje não tinha – não se preocupem com o álcool, ele evapora completamente no cozimento)

    Lilian,tb desconhecia o perigo para alguns, mesmo com a evaporação. Já dizia minha avó: vivendo e aprendendo. Anotado ! Valeu !
    li e
    nao entendi este comentario, porque em nenhum momento vi falar de perigo nenhum

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