Guacamole é uma delícia e você vai aprender a fazer em casa, rápido e fácil!
Muitas pessoas ainda evitam o consumo do abacate por achar esta uma fruta extremamente gordurosa. Dependendo do tipo, ele chega a ter 22% de sua composição em gordura. A maioria dessa gordura na forma de ácido oleico monoinsaturado, que se apresenta em uma forma absolutamente fresca, um perfeito complemento para que nosso organismo aproveite melhor a lipase e a vitamina E. Os abacates também contém carotenóides, vitaminas do complexo B e vitamina C, além de inúmeros minerais, como o potássio, magnésio, ferro, cálcio e fósforo.
Aproveite esse delicioso aperitivo para se deliciar e se nutrir!
Ingredientes
1 abacate grande maduro
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de folhas de coentro finamente picadas
3 tomates orgânicos sem casca e sem sementes picados
1 cebola roxa pequena, finamente picada
1 pitada generosa de sal
½ colher de chá de cominho
Modo de Preparo
Retire a polpa do abacate e junte num recipiente fundo, com o sumo de limão.
Amasse o abacate com um garfo – não use o processador neste caso, já que a graça deste aperitivo está na forma grosseira com que o abacate foi amassado.
Junte as folhas de coentro, os tomates picados, cebola roxa, sal e cominho e mexa delicadamente
Leia mais
Guacamole é uma ótima receita para o aperitivo ou lanche, mas até no café da manhã ele cai bem. Mas além dele, tem muitas outras opções para você aproveitar e testar. Um livro inteiro dedicado ao tema!
Aperitivos & Lanches
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Ola Pat, e as tortilhas, vc teria alguma receita caseira ou sugestao de algum substituto?
Cris, eu tenho uma receita que ainda não testei. Eu acabo smepre compendo guacamole pura ou com pão sueco, que eu já estou super acostumada a fazer. Mas se você me disser quepretende testar a receita, publico ela essa semana, você testa, e você depois me conta o que achou. Quem sabe publicando, eu também não me anime a preparar??
Pat, esse abacate que você usa na receita, é o abacate normal ou o avocado, mais amarelado? Pode ser com qualquer tipo?