Kibe cru é uma delícia, e um belo dia eu resolvi preparar essa delícia em casa, porque quanto mais eu leio e pesquiso, mais eu tenho vontade de preparar a minha própria comida – a minha boa saúde e da minha família reflete o que comemos no nosso dia a dia.
Pratos clássicos e consagrados têm muitas versões espalhadas por aí, livros e internet. Pequenas variações nos temperos, nas proporções, dependendo do chef que executa, da região onde se prepara e do toque especial que cada um gosta de dar. Olhei diversas receitas e cheguei à minha versão de kibe cru, que eu espero que gostem.
Ingredientes
600g de patinho moído (as receitas mais tradicionais usam carne de cordeiro, pouco comum no Brasil)
3/4 de xícara de trigo para kibe
1 cebola pequena, muito finamente picada
½ colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de noz moscada
Sumo de 1 limão pequeno
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de folhas frescas de hortelã
1 cebola média picada
Azeite extra-virgem a gosto
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho em água filtrada morna por cerca de 30 minutos
Passe para uma peneira e deixe escorrer. Aperte o trigo contra a peneira para realmente tirar todo o excesso de água.
Misture com a carne moída, a cebola finamente picada, canela, noz moscada e limão – use as mãos para misturar, fica mais bem feito e a textura é muito agradável.
Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
Passe para a travessa que vai servir, regando com um pouco de azeite.
Sirva acompanhado das cebolas picadas, folhas de hortelã e mais azeite extra-virgem.
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Pat você está de parabéns! Sou descendente de arabe como quibe desde o meu nascimento, faço quibe desde sempre e é a primeira vez que vejo uma receita como a da minha familia, sem adição de cheiro verde, alho e outras misturas que não acredito quado vejo. A rceita que vc postou é igual a da minha avó, bisavó e mãe que vieram do Libano.
Parabens mais uma vez
Pat, se colocar água gelada, o kibe fica com uma cor mais bonita!
Sirvo com cebola grande, cortada em 4 partes no sentido do comprimento… fica parecendo umas “barquinhas”, ai coloca o kibe dentro…
Paz e luz!
Martha