Em um país quente como o Brasil, onde moro, uma boa salada é sempre bem vinda, e como no ano novo as lentilhas são imperdíveis, eu arrumei essa receita deliciosa, colorida e refrescante para vocês servirem na ceia de ano novo e atrair muita fartura.
Certeza de sucesso!
Ingredientes
½ xícara de lentilhas
1 ½ xícara de caldo de legumes caseiro
10 cubos grandes (2x2cm) de abóbora cabotiá
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
1 xícara de folhas de espinafre
1 colher de sopa de alecrim desidratado
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Deixe as lentilhas de molho em água e soro de iogurte por 6 a 8 horas.
Escorra, enxague muito bem e leve para cozinhar com o caldo de legumes e um pouco de sal até que estejam macias – lentilhas cozinham rápido.
Cozinhe o espinafre rapidamente no vapor e reserve.
Enquanto isso misture o óleo de coco na abóbora e leve-a para assar em forno pré aquecido, temperatura alta, por 20-30 minutos, ou até que esteja macia e levemente dourada.
Em um recipiente fundo misture as lentilhas, abóbora e espinafre, acerte o sal e a pimenta, junte o alecrim, o azeite extra virgem e sirva imediatamente.
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Essa é uma das deliciosas receitas do meu Projeto Cores na Cozinha, que virou um livro imperdível para quem quer comer bem sem glúten e sem lactose.
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