DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA Peixes RECEITAS

Linguado Marinado em Limão e Alecrim

[ratings]

Quem me lembrou dessa receita de peixe há alguns dias atrás foi a Marí­lia, uma amiga muito querida que eu já conheço há vários anos, que faz as minhas receitas há muito tempo também, que acompanha o site desde o começo e de quem eu gosto muito.

Ela andou preparando essa receita agora a pouco. Eu, engraçado, resisto um pouco em preparar peixes aqui em casa. Como cresci comendo peixes muito frescos na praia, coisa boa mesmo, pesacada no dia, acho estranho comprar peixe numa cidade sem mar… (talvez seja uma das minhas loucuras inúteis, porque quando vou a restaurantes, peixe é sempre uma escolha possí­vel)

Mas se tiver alguém por aqui que esteja aproveitando o feriado de carnaval na praia, essa é uma opção fácil, prática e bastante saudável! Para acompanhar, eu sugiro arroz integral e/ou legumes e verduras cozidos e salteados na manteiga.

Ingredientes para a Marinada:
2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de sumo de limão;
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem;
2 colheres (chá) de alecrim fresco;
1/4 de colher (chá) de sal;
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino;

4 filés de linguado (ou outro peixe branco da sua preferência)

Modo de Preparo:
Para preparar a marinada misture o vinho, o sumo de limão, alecrim, sal e pimenta em uma travessa grande o suficiente para que os filés fiquem lado a lado;
Coloque os filés na marinada, virando para molhar” os dois lados;
Tampe o recipiente e deixe na geladeira por algumas horas, virando de vez em quando;
Pré-aqueça o forno;

Asse os filés com o molho em forno médio-alto por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe fique cozido. Não precisa esperar dourar, a presença do molho no assado faz com que demore muito mais e o molho perderá o seu frescor.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. Encontrei teu blog por acaso, estava a procura de receita de Yakult, fiz, adorei e sempre qur posso dou uma olhadinha aqui.Parabéns! A respeito do teu comentário sobre achar estranho comprar peixe em cidade sem mar concordo contigo, vivo no litoral e entendo bem essa diferença.Acredito não ser loucura inútil…rsrssr

Comentários estão encerrado.