Molhos RECEITAS

Maionese de coco

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Essa receita é uma sugestão para variar o sabor da maionese tradicional caseira. O óleo de coco a deixa extremamanete nutritiva ecom um gostinho ligeiramente exótico, perfeito para acompanhar frutos do mar e condimentos como curry, tandoori, mace, noz moscada ou gengibre.

Aproveite!

Ingredientes:

1 ovo inteiro

2 gemas

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 coher de sopa de suco de limão

1/4 de colher de chá de pimenta do reino branca (ou mais, à seu gosto)

1/2 colher de chá de sal não refinado (ou mais, à seu gosto)

1/2 xícara de óleo de coco extra-virgem (amolecido, caso esteja sólido)

1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem

1 colher de sopa de soro de iogurte fermentado (whey)

Modo de Preparo:

Leve os ovos, mostarda, suco de limão, soro, sal e pimenta ao liquidificador. Bata em velocidade baixa e comece a adicionar os óleos lentamente – você deve levar pelo menos dois minutos para adicionar todo o óleo.

Bata até obter a consistência de maionese.

    Rende cerca de 1 xícara e meia.

    Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

    Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

    9 comentários

    1. Então, eu tinha feito um comentário aqui, mas ele sumiu.
      Fui a uma nutricionista para aprender o que comer antes e depois de malhar e ela ficou escandalizada quando eu disse que usava óleo de côco. Disse que esse óleo aquecido vira uma bomba de gordura…
      Eu falei do ácido láurico, imunidade, tudo que li aqui, mas obviamente não soube explicar alguma coisa, pq ela proibiu terminantemente…

    2. Pat, que pena que a gente ainda lê comentários como este da Mariane!!! Pensar que uma nutricionista não conhece nada de metabolismo!!! Imagino que ainda deva dizer que ovo causa colesterol e que se deve fazer bife na margarina!!!! Vc precisa de um vídeo falando sobre essas coisas! Será que ela não sabe que o óleo de coco é usado nas dietas de emagrecimento?!Essa nutricionista não lê as revistas adequadas! Beijo grande!

    3. Qdo entrei aqui foi pra dar uma dica do uso dessa sua maionese num prato hiper fácil e, que fica delicioso…
      Filé de linguado, com salmão defumado….hummm…fica uma coisa pegar os filés, colocar em cima uma fatia de salmão defumado, enrolar como se fosse uma panqueca, colocar arrumadinho um ao lado do outro numa travessa que vá ao fornoe, coloca a sua deliciosa maionese por cima. Cobre com papel alumínio e põe em forno quente por uns quinze minutos. Nem precisa temperar o peixe pq o salmão defumado dá o gostinho necessário!!! Já fiz e ficou MARAVILHOSO!!! Beijão.

    4. Gostaria de saber onde achar o whey. Normalmente só encontramos a whey protein em compostos para pessoas que fazem musculação. onde se encontra essa proteína do soro do yogurte fermentado?

    5. Boa noite!

      Gostaria de saber, se depois de pronto

      Quanto tempo dura na geladeira?

      Obrigado! No aguardo

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