Acabei de almoçar, acabei de inventar – inspirada em tantas idéias que andei pegando pela internet afora. Comprei um pequeno exagero de hortelã para fazer tabule outro dia desses e fiquei com um estoque enorme na geladeira.
Me inspirei e pirei!!!
Fácil demais!!!!!!
Ingredientes:
um punhado de folhas de hortelã frescas
1 tangerina
azeite extra-virgem
Modo de Preparo:
Picar as folhas de hortelã bem miudinhas – eu usei o processador, use o seu se tiver.
Descasque a tangerina (ou mixirica) e a esprema toda entre as mãos de forma a obter o máximo de suco que puder.
Misture a hortelã com o suco de tangerina e cubra totalmente a mistura com azeite extra-virgem.
Tempere com sal não refinado e pimenta do reino moída na hora.
Só durante o almoço eu já inventei mil usos para o molho!!!!!
No prato do pequeno foi por cima da abobrinha refogada. No meu prato e no do marido foi por cima do filé de miolo de alcatra orgânico grelhado na manteiga. Imagino que na salada fique uma delícia ou, num dia de extravagância, com alguma massa leve recheada de ricota com passas.
Tuuuuuuudo de bom!! Fotos em breve!!
Hummm, deu vontade!!!
Ai que delicia! Vou experimentar, principalmente agora que estarei plantando na horta de novo (depois do longo e tenebroso inverno…) e com mmmuuuiiitttoo hortela~! Outro uso e’ na agua, de preferencia gasosa. Fica uma delicia e bem “fino”!
Beijos,
Leticia.
Pat, terminei o “Real Food” da Nina Planck. Tinha pego na biblioteca mas, de tando que gostei e achei importante, resolvi comprar um para ter em casa. Olha, esse livro e’ um sucesso. Parece que ela vai escrever um abordando alimentacao infantil tambem (vi no site dela). Vamos aguardar! Mas quero mais um seu tambem! Pra quando sai?
Beijos (de novo),
Leticia.
Pat, vc tem cada idéia incrÃvel. Deve ficar uma delÃcia na salada!! Bj
Vc tb pode acrescentar a este molho de hortelã um pouco de iogurte, fica ótimo!!!
Nossa! Deve ser muito bom, ótimo para o verao que esta começando aqui agora.