O molho tártaro é bem popular e absolutamente delicioso. Eu nunca comi simplesmente porque desde criancinha nunca suportei maionese industrializada. Passava mal, mesmo sem saber de nada a respeito dos malefícios dos produtos industrializados.
Passei a me aventurar no “mundo da maionese” depois de ter preparado a minha própria maionese caseira, com ingredientes super selecionados e, ainda assim, no início, comia a maionese cheia de desconfiança e em quantidades mínimas. Comer muito, eu ainda não como (ainda bem!), mas agora aprecio cada garfada!
O molho tártaro vai muito bem com peixes e frutos do mar, mas também acompanha muitíssimo bem os bolinhos de carne ou de arroz que eu já publiquei aqui no site.
Ingredientes
1 xícara de maionese caseira
1/2 xícara de pepinos em conserva picados
2 colheres de sopa de cebolinhas finamente fatiadas
2 colheres de sopa de salsinha finamente picada
2 colheres de sopa de mini-alcaparras, escorridas e secas em papel toalha
1 colher de sopa de sumo de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
uma pitada de pimenta caiena (opcional, porém recomendável)
Modo de Preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Acerte o tempero, com mais sal e pimenta, caso julgue necessário e guarde na geladeira.
Tire da geladeira 30 minutos antes de servir.
O molho tártaro dura até 5 dias em pote fechado na geladeira.
Leia mais
O livro Saladas Gostosas de Verdade tem um capítulo inteiro dedicados a molhos frios, que você usa para incrementar suas saladas e também para acompanhar aperitivos, lanches ou pratos quentes. O livro está disponível em versão impressa, e-book Kindle ou PDF.
Muito bom esse molho,acompanhado com sardinha frita,ficou divino”Meus parabens”
Vou recomendar aos meus amigos,”Pescadores”de Presidente Epitácio.
Bom dia,boa sorte,e fiquem com Deus…!
Pat, vc citou um molho tártaro probiótico no seu twitter hj. A receita é esta aqui?
A própria!!
o que eu faço ? eu era boa para fazer molho tártaro mas de um certo tempo eu não consigo não acerto mais para fazer o molho vira só agua fina. preciso de uma dica. obrigado.
Pat, vc sabe mais ou menos quanto tempo esse molho dura na geladeira?
é porque como só faço pra mim, fico com medo de perder!
Obrigada!
O máximo que eu já deixei – e ele ficou bom – foi uma semana. A maionese já cheguei a deixar 10 dias.